腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

BBC:绿色环保汽车在日内瓦车展唱主角

2010年03月04日11:04腾讯专稿思思我要评论(0)
字号:T|T

在今年日内瓦车展的首个媒体日,将有30款车进行“世界首发”。因为随着人们对节油型汽车的需求不断增长,小型车将成为本次车展的主导车型,即便是奥迪雷克萨斯和阿斯顿·马丁等豪华车品牌也开始尝试进军这一领域。由于政府在促进汽车厂商降低排放量上的努力,许多电动和混合动力型汽车也将在车展中亮相。而在公司方面,丰田汽车公司和通用汽车欧洲公司将宣布它们的计划,即争取从近期的困境中复苏。与此同时,利用业内其他竞争者存在问题这一契机,德国最大的汽车厂商大众公司将简要阐述自己的发展规划,力图在2018年超越丰田成为世界上最大的汽车厂商。

举步维艰的丰田

由于油门踏板或刹车踏板有缺陷,丰田汽车已召回800多万辆汽车,公司因而遭受到了严重影响。丰田希望在欧洲付出的代价能小于美国。同时丰田正准备在美国和日本以外生产汽油-电动混合动力汽车。丰田的Auris混合动力汽车将在英国德比郡伯纳斯顿厂进行制造,且其混合动力系统来自于北威尔士的迪赛德发动机厂。丰田技术得到了广泛关注,但该型汽车投入市场的时间却不太合时宜。“许多人都一致认为丰田就像神一样永远不会失败,”德国汽车研究中心的费迪南德·杜登霍夫(Ferdinand Dudenhoeffer)这样说道,“但是现在我们发现问题不仅来自于市场竞争,他们自己的技术也有问题。”

通用汽车面临挑战

欧宝和沃克斯豪尔是通用汽车欧洲公司旗下的品牌。在美国母公司去年年末决定不出售欧洲公司之后,它们面临着不同的挑战。而该公司最近又提出一个重组计划,将主要依靠欧洲政府为其提供33亿欧元(29亿法郎)的贷款担保。尽管两周前,一个当地的政府任务小组认为由通用公司提出的这一计划不符合政府贷款担保的资格,但是15亿欧元这一庞大的金额仍需来自德国。通用汽车欧洲公司也受到了来自德国贸易联盟的许多抵制,因为后者对通用公司计划在该国减裁3260个制造业就业机会而深感不满。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息