腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

美媒热评丰田中国行 认可丰田章男转变

2010年03月04日12:03腾讯专稿思思我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月4日] 大规模召回事件发生后,丰田汽车公司总裁丰田章男正在学习公共关系处理技巧。在上周美国国会听证会上,美国媒体对他评价相对较低,但丰田章男在中国的反应还是有所提高。

但是丰田章男正在努力改善与公众的关系。周二晚上在北京的表现说明他的进步很快。事实上,丰田在北京并没有发表新的言论。他只是重复了他在美国所说的话。比如公司陷入困境的原因以及他将怎样这些解决问题。尽管危机依然持续,丰田仍致力于提高在中国的销量。今年丰田初步将汽车销量从2009年的709,000辆提升至800,000辆。这也是丰田章男此次北京演讲中唯一与美国不同的地方。丰田的行为使其在北京受到欢迎。新闻发布会后大规模的报道随之而来,而且大多都是正面报道。

中国媒体喜欢丰田的原因如下:

首先,中国媒体认为丰田章男将中国作为其损害控制使命之程的第二站体现了他对中国市场的高度重视。尽管中国只是丰田在全球的第四大市场,排在美国,欧洲和日本之后,但他还是直接从洛杉矶飞到了中国。他的中国之旅及时平息了中国市场对其质量问题的关注。根据来自中国汽车工业协会的消息,大规模的召回使丰田名誉严重受损并导致丰田跌出了中国汽车品牌销售榜前十名。

其次,丰田章男在众多记者面前真诚道歉。在一个小时的新闻发布会上,他四次深深的鞠躬道歉。此外,面对媒体,丰田章男在北京比在美国显得更有经验,更懂得技巧。他任丰田中国总裁时的经历使他受到当地记者的爱戴。在此次新闻发布会上他表现良好并及时回答了记者的提问。中国国际财经报评论说:“他不但没有紧张,而且更耐心地回答了提问。(与美国国会听证会相比)“可以肯定的是,随着有关丰田汽车缺陷的新报道不断出现,丰田章男仍面临着巨大的挑战。他必须继续采取措施减少公司品牌形象的受损程度。

尽管刚进入丰田高层7个月,丰田先生很快就具备了引领世界一流汽车厂商的经验,信心和眼光。这对现在身陷困境的日本品牌来说是个好兆头。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息