腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

英菲尼迪在日内瓦车展发布M35 Hybrid

2010年03月04日12:06腾讯汽车笑语我要评论(0)
字号:T|T

英菲尼迪在本届日内瓦车展发布了全新M35(图库 论坛) Hybrid,该车将成为其首款量产版混合动力车。这款车将于2011年春季在欧洲上市。这款车搭载了一台3.5升V6引擎和一台功率为50千瓦/68马力,扭矩270牛米的电动机。车厂没有透露该车动力和性能细节。

英菲尼迪在日内瓦车展发布M35 Hybrid

M35 Hybrid采用前置引擎后轮驱动和七速双离合器变速器。其中一个离合器安装在自然进气式V6和电动机之间。为了提升运动感,节气门运行可以模仿手动变速器车型。英菲尼迪的这款混合动力车有两项值得自豪的特点,其一是锂电池组可以实现快速充电和放电,第二是汽油引擎或电动机可以直接将动力传送至后轮,因此无论在任何情况下车辆都能获得持续稳定的驱动力。该车搭载的电动机既可以为V6引擎提供额外动力,也可以单独驱动车辆,同时还可以作为发电机。同时可以在车辆减速和刹车时获得能量补充。英菲尼迪已经将该车送到欧洲进行道路测试,预计在操控性和舒适性方面都能获得良好表现。

英菲尼迪在日内瓦车展发布M35 Hybrid

英菲尼迪在日内瓦车展发布M35 Hybrid

英菲尼迪在日内瓦车展发布M35 Hybrid

该车其他亮点包括配备了世界首个“Blind Spot Intervention System” 盲点碰撞主动干预系统,行驶中的车辆在打算变换车道时,该系统会探知与其它车辆的接近程度,在过于接近且不宜变更车道的情况下,将在向驾驶员发出警报的同时,使车辆返回原来车道的辅助驾驶技术。

简评:英菲尼迪M35 Hybrid在技术上拥有很多亮点,在动力性和操控性以及燃油经济性方面表现突出,使其在众多混合动力车型中能脱颖而出,同时它的首个盲点防撞系统提升了车辆的主动安全性。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息