腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

大众汽车为电动汽车设定未来发展路线图

2010年03月04日15:24腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

文德恩博士说:未来,大众汽车品牌车型的心脏也将借助电力而跳动。大众汽车将把电动汽车发展推向新的高度——量产电动版高尔夫(图库 论坛)和UP

量产车型将进一步充实混合动力车型的阵容

【2010年3月4日,沃尔夫斯堡/日内瓦】大众汽车计划扩大其电动汽车车型阵容:在今年的日内瓦车展上,通过途锐(图库 论坛)混合动力版,展示了混合动力技术在已投产汽车中的使用。2011年,大众汽车将推出一个由500辆电动高尔夫组成的测试车队。预计从2013年起,大众汽车品牌中的高尔夫和捷达(图库 论坛)这两款量产车型将在混合动力和电动汽车市场占居优势地位。

战略上,大众汽车计划首先聚集自己在电动汽车领域的技术力量,继而稳步前进。大众汽车现已为电动汽车制定了清晰的产品发布计划。大众汽车集团董事会主席(图库 论坛)文德恩博士(Prof. Dr. Martin Winterkorn)说:“大众汽车将逐步实现电动汽车量产。2011年,我们将推出500辆电动高尔夫来扩大我们的测试车队,然后于2012年在美国市场推出捷达混合动力版。2013年起将电动版UP投入量产。我们的目标是到2018年成为电动车市场的领导者。我们希望大众汽车全系列车型能够占居电动车市场百分之三的份额。”他又表示:“我们将通过我们的量产车型让混合动力汽车进入大众市场。将来,大众汽车品牌车型的心脏也将借助电力而跳动。”

现在,从技术上来说,电动汽车已经可以实现达150公里的短程行驶。因此,大众汽车集团旗下的各个品牌将在欧洲、北美和中国等重要战略市场开展实地研究。在此方面,一个重要的中间步骤是在全集团内,在已量产车型上实现混合动力技术的应用。因此,大众汽车在日内瓦展示了集团在混合动力研发方面的技术能力,并且已经推出了新款途锐混合动力版。

大众汽车集团电动首席技术官Karl-Thomas Neumann博士表示:“大众汽车实施模块化战略,可在集团旗下所有品牌的多个平台上灵活整合混合动力和电动技术,因此,在这一领域的技术实力将得到进一步加强。我们将继续系统地发挥内燃发动机的潜能,以期大幅降低油耗和排放。所以,从中期来说,电力驱动的汽车与内燃发动机驱动的汽车将共同存在。”

大众汽车的纯电动汽车产品发布计划既有条不紊,又雄心勃勃:大众汽车集团将于2013年首先推出电动UP,然后推出电动高尔夫;随后,2013年底安排了大众汽车集团电动汽车战略的又一重大事件——推出电动捷达。在随后的数年中,大众汽车将采取电力驱动模块化手段,有系统地将电力驱动技术应用于其他车型系列。

大众汽车集团计划发动的混合动力攻势中将有如下里程(图库 论坛)碑事件:2012年8月首发捷达混合动力版,2013年8月首发帕萨特(图库 论坛)混合动力版,同年10月发布高尔夫混合动力版。

这些措施将使大众汽车在零排放汽车市场中居于领先地位。

# # #

大众汽车集团

大众汽车集团成立于1938年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是欧洲最大的汽车公司,也是世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一。集团目前拥有9大汽车品牌:大众汽车(德国)、奥迪(德国)、兰博基尼(意大利)、宾利(英国)、布加迪(法国)、西亚特(西班牙)、斯柯达(捷克)、大众汽车商用车(德国)、斯堪尼亚(瑞典)。大众汽车集团在全球建有68家全资和参股企业,业务领域包括汽车的研发、生产、销售、物流、服务、汽车零部件、金融服务、汽车保险、银行等。

2008财年,大众汽车集团拥有员工37万人,销售汽车630万辆,创销售收入1138亿欧元,实现经营利润63亿欧元。大众汽车集团在全球共有61家工厂。

大众汽车集团在中国

大众汽车集团是中国汽车工业最大、最早也是最成功的国际合作伙伴。早在1978年,大众汽车集团即开始了与中国的联系。25年来,大众汽车集团在中国市场中始终处于领先的地位。1984年10月,大众汽车在中国的第一家合资企业——上海大众汽车有限公司奠基成立。 1991年2月,大众汽车在中国的第二家合资企业——位于长春的一汽-大众汽车有限公司成立。大众汽车集团在华经营范围包括汽车整车、零部件、发动机以及变速箱的生产、销售与服务等。连同进口车,大众汽车、奥迪、斯柯达、宾利、兰博基尼等品牌均在华开展业务。2009年,大众汽车集团(中国)携手上海大众和一汽-大众,全年共交付1,400,008辆新车(包括中国内地和香港地区)。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息