腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

“3-15”系列专访:东风雪铁龙服务站

2010年03月04日15:45腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

主题:腾讯汽车“3•15打造服务软实力”系列专访

本期嘉宾:东风雪铁龙北京首汽服务站 李咏梅总经理

采访地点:北京海淀区紫竹院南路

“3-15”系列专访:东风雪铁龙服务站
腾讯汽车专访东风雪铁龙北京首汽服务站 李咏梅总经理

主持人:各位腾讯网友大家好!在3•15消费者日期间腾讯汽车将推出“3•15打造服务软实力”系列专访报道,深入探讨各大汽车厂商在服务专业化、体系化和品牌化等软实力方面的建设成果。下面我们就约访到了东风雪铁龙北京首汽服务站的总经理李咏梅女士来和腾讯的网友做一些交流。

首先问一下里李咏梅女士,作为销售和服务客户的一线企业,4S店不仅要满足店面上的设计,更重要的是要在软实力方面突出自己的特色,那么我们北京首汽服务站在服务理念和特色上有什么创新的地方?

李咏梅:大家都知道首汽是一个老国企,作为我们来讲,我们的特色就像您在展厅里看见的,推出的服务理念就是“您的助理、车的官家”。就是说要最贴切的从客户的角度,车主的角度去为他提供服务,为他着想,去做好所有的社会工作。

难耐修车排队 经销商该怎么做?

主持人:那么我们在特色服务方面还有其他内容吗?

李咏梅:我们会在不同的时期经常给客户发出一些提醒,一些邀请,甚至比如说要做一些讲堂,讲一些不管是售前还是售后的一些车的知识,或者说提前做一些预约,因为我们的客户比较多,来这的人天天都会排队(修车这块),所以我们会给他们做一个电话预约,这样对他来讲也是省时省力而且对他们很方便的一个服务。

主持人:对于消费者来说,如何在第一时间解决爱车所发生的问题是车主们最关心的一个话题,我们首汽服务站在管理上如何能保证快捷和高效?

李咏梅:您这个问题就像刚才我说的,我们有电话预约,还有经常的提醒。比如说行驶到多少公里了我们就会打电话告诉您,您的爱车需要来做什么样的保养,最基本的常识会有提醒。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息