腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

“3-15”系列专访:长安福特马自达

2010年03月04日18:28腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

主题:腾讯汽车“3•15打造服务软实力”系列专访

本期嘉宾:长安福特马自达汽车有限公司执行副总经理 安显林

长安安福特马自达汽车有限公司服务部总监 北裕治(日)

长安安福特马自达汽车有限公司服务部副总监 周金琼

采访地点:北京百名威大酒店

“3-15”系列专访:长安福特马自达

主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是腾讯汽车推出的“3•15打造服务软实力”的系列专访报道。我们将深入地探讨一下各大汽车厂商在服务的专业化、体系化和品牌化方面的建设。

今天我们有幸邀请到了长安马自达执行副总经理安显林先生,服务部的总监北裕治先生和服务部副总监周金琼先生三位领导接受我们的专访。

安显林:长安马自达将定期举办服务技能竞赛 提升服务软实力

“3-15”系列专访:长安福特马自达
长安福特马自达执行副总经理 安显林

主持人:采访之前我们看到咱们举办了首届服务技能竞赛,显示出了长安马自达企业在服务方面的重视程度。其实产品质量和售后服务一直都是消费者关注的焦点,也是企业的核心竞争力。请问长安马自达是如何看待产品质量和售后服务这两方面的重要性,并且每年在这两方面的投入和占公司总投入的比例是多少?

安显林:服务在我们整个长安马自达工作体系里面占有一个非常大的比重,特别是对我们长安马自达这样一个年轻的公司来说。从2008年开始正式运作,我们深深地感到服务对我们公司的发展至关重要,服务对于我们公司未来品牌的提升,以及整个经销商的健康发展至关重要。所以从我们公司成立,开始就非常重视服务工作的实施。所以我们从经销商网络的筛选开始,我们都非常注重经销商硬件设施,达不到我们服务这些设施标准的经销商,我们不可能进行投入运营。

从正式运营的程度来看,我们也加深了对经销商服务人员体系的建立以及他人员的培训。包括这一次的我们全国服务的技能大赛,也是出于这样一个目的。通过这些大赛和其他培训,不断持续提升我们人员服务的素质和技能,使我们整个服务工作能够规范地运作,能够给我们用户提供一种满意的服务。

从我们公司来说,我们每年也加大了对服务方面的投入,所以不管是季节性的的服务活动还是服务竞赛的活动,我们都是全力地支持。我想我们会通过这些活动不断地加强我们全程关怀的服务品牌建设,使我们的客户满意度不断提高。

主持人:今天是首届服务竞赛,我想了解一下,这个服务竞赛以后会不会作为长期的活动进行下去?

安显林:这个是肯定的,实际上这个是我们的第一次,还不断地总结和完善。我们希望这次作为长安马自达一个长期活动,这种竞赛的目的并不是说在全国选拔几个,而是通过这种形式吸引和激发我们所有的人员,通过这种形式来不断地参与、不断地提高自身技能。所以这次我们在设计这个活动的时候,给大家提了个要求,让我们各个店的服务人员,尽可能都参与,这个是我们最主要的出发点。而不仅仅是最终夺得名次,这个我认为还不是最重要的。我认为最重要的是通过活动的形式,让更多的人参与到里面来,从而提升他们对服务理念的认识,对服务技能的提高。

主持人:在2010年伊始出现了全球范围的丰田车大面积召回事件,我们从中得到了一个怎样的启发?在新年中,在售后服务方面,我们会有什么新举措?

安显林:从这个事件来看,我个人认为,首先一个就是产品的质量。产品的质量是每一个企业都必须一直追求的、一直坚持的、一直不断提高的。并不是说一个企业发展到一定程度,产品质量可以模糊对产品质量就降低标准。这个方面来说,产品质量第一要永远地摆在我们每一个企业发展的首位,每一个企业不管是发展的初期还是各个阶段,永远把重视产品的质量放在首位。

第二点,产品质量的问题,它也是一个长期的问题。任何产品它都可以出这样或那样的问题,但是每一个企业针对这些问题要不断地提升应对速度。出了产品质量问题的时候,要勇于面对,加快解决,使客户放心地使用。

第三点,要成为世界一流的企业,一定要在产品质量问题上面有更高的标准来要求自己。你要做No.1,你要做一流的企业,就要用更高的标准来要求自己,在这方面做的更好。所以我觉得从这次事件上,长安马自达应该从中吸取很多很多的经验、教训,我们通过各个方面的工作把我们的质量做的更好,把我们的服务做的更好。用我们的产品,用我们的服务来打动消费者,来使我们的用户放心地、满意地、安心地使用我们的产品。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息