腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

“3-15”系列专访:长安铃木丽泽桥4S店

2010年03月04日18:30腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

主题:腾讯汽车“3•15打造服务软实力”系列专访

本期嘉宾:北京北方新兴长安铃木4S店 路清 店长

采访地点:北京西三环南路

“3-15”系列专访:长安铃木丽泽桥4S店
腾讯汽车专访长安铃木丽泽桥4S店 陆青 店长

主持人:各位腾讯的网友大家下午好,今天我们非常荣幸地请到了我们北方新兴长安铃木丽泽店的店长陆店长,来做客我们的腾讯汽车3.15打造服务软实力的这样一个系列访谈栏目。首先请陆店长先给我们腾讯的网友打声招呼。

陆青:各位腾讯的网友大家好,我是北方新兴丽泽店的经理陆青。

主持人:作为一个销售一线的企业,我们在店面的设计也好,还是在传播自己店的特色也好,首先请陆店长介绍一下丽泽店的特色?

陆青:是这样,我们店是投身较早的一家长安铃木,包括日本铃木的一家专营铃木系列品牌的4S店,到今年已经有11年了。市场占比包括整体的客户保有量都是全北京,乃至全国应该都是比较大的一家店。我们店技术实力比较强,因为它专修嘛,主要是针对铃木品牌。从大家很熟悉的最早的老奥拓(图库 论坛),逐步地像羚羊(图库 论坛)雨燕(图库 论坛)1.3、1.5,天语SX4,包括进口的现在的维特拉,等于是全系都要销售和接受它的售后服务。人员呢,目前我们这个店是在110人。客户保有量已经是达到了3万,年的销售量平均应该在2000台上下。今年我们公司也对我们提出一个比较高的目标,要达到2700台。这个任务比较艰巨,不过我们也是很有信心。因为目前中国国内的经济和整体的车室应该都是很向好的,对此我们还是很有信心的。

消费者集中抱怨4S店效率低 商家怎么办?

主持人:消费者来咱们店买了爱车以后,回去最关心的如果爱车出现了问题,或者有问题想要咨询,那么能否得到第一时间的高效率的解决。咱们在这种解决消费者的问题方面有怎样一个流程或者管理办法?

陆青:我们店针对用户提出的一些销售、维修服务、售后的一些问题,分为两个方面。一个是我们北方新兴公司有一个官方网站,车友可以在上面提出所关心的问题,我们会有专门的技术专家团队会在24小时之内给客户一个满意的回复。另外一方面,在客户来到店现场,我们提供24小时接受预约的,对客户进行维修服务。

主持人:24小时是吧?

陆青:对,我们正常时间会有人接听内容,记录客户提出需求到路由系统,维修售后会及时得到信息安排客户预约。下班之后我们还会有一个专门的电话,包括会有一个专职人员的转接,这样客户随时都可以预约,这个就会大大缩短客户到店解决问题和维修的时间。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息