腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

丰田问题车在美遭“二次投诉”

2010年03月05日07:37海峡都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

美国至少15名丰田汽车车主投诉说,所购车辆经召回检修后仍会突然加速。美国运输部官员3日说,正对这些二次投诉展开调查。

日本丰田汽车公司发言人布莱恩·莱昂斯3日回应,这家全球最大汽车制造商对检修效果“有信心”。

美国车主再次惊魂 检修后仍会突然加速

美联社援引美国运输部下属国家公路交通安全局的数据库资料报道,该局过去两周收到至少15起投诉,指认丰田汽车检修后仍会突然加速。公路交通安全局已着手联系车主,准备进一步调查。

美国纽约州芒特弗农的斯托格现年49岁,驾驶一辆2009年生产的丰田“凯美瑞(图库 论坛)”轿车。这辆车因驾驶座脚垫可能卡住踏板列入丰田公司召回车型之列。

斯托格说,丰田经销商2月22日修理油门踏板并安装“刹车优先系统”。他2月27日在家附近一条街上驾驶车辆时,时速原本大约24公里,但发动机突然不受控制加速。斯托格说,尽管他踩住刹车踏板,但汽车在数秒内无法制动,险些冲出道路撞上墙。

按照斯托格的说法,这辆车先前两次出现突然加速现象,每次都送至经销商处检查。

其中一次,一名丰田公司机械师没有发现任何问题。

另一个投诉的丰田车主是肯塔基州59岁的卡罗琳·金布雷尔,驾驶一辆2006年生产的丰田“亚洲龙”(Avalon)轿车。

丰田经销商2月20日已对这辆车进行了召回维修。但上周末汽车再次出现突然加速。

美国国会更加不满 专家称隐患或涉及电子控制系统

上周以来,美国国会就丰田事件举行3场听证会。“二次投诉”问题加剧一些议员的不满。

“这令我担心。必须尽快找到问题所在。”国会一个调查委员会成员、民主党众议员布雷利告诉美联社记者。

美国汽车安全检测机构安全研究与战略公司负责人肖恩·凯恩说,依投诉数量之多,或许可推断隐患不仅限于踏板和脚垫,而涉及电子控制系统。

美国众议院能源和商务委员会下属监督和调查委员会主席(图库 论坛)巴特·斯图帕克先前也提出这种可能,但遭丰田否认。

美联社评论,电子系统的“错误反应”通常不会留下痕迹,难以排查。

丰田回应二次投诉 确保客户对召回检修方案满意

丰田公司对问题车辆采取的检修方案能否消除安全隐患成为公众焦点。美国国家公路交通安全局局长斯特里克兰3日在一份声明中说,该局正与丰田车主接触,以期“彻底查明问题,确保丰田竭尽全力保障车辆安全”。

丰田公司3日对二次投诉作出回应。发言人莱昂斯在一封电子邮件里说:“我们对丰田汽车的安全性有信心,正尽一切努力,确保客户对经过严格测试的召回车辆检修方案感到满意。”丰田调动技术人员组成多个小组,调查这类投诉。

今年2月以来,丰田在美国召回并检修超过100万辆汽车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息