腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

疑似帝豪GX7 吉利新车目录编号独家曝光

2010年03月05日07:33腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

[导读]GX7是吉利首款SUV产品,其实早在上海车展正式亮相之前就有谍照现身网络,而最终落于全球鹰还是帝豪品牌,扑朔迷离。

吉利这几年的发展相当迅速,在帝豪EC718上市之后,帝豪EC8(图库 论坛)25与全球鹰GX718也正处于上市前的预热状态,而近期一个新编号的露面更为吉利的新车规划抹上了些许神秘色彩。

MR7184是一个全新编号,再此之前只有MR7180(远景(图库 论坛))与MR7181系列(帝豪EX7三厢与RV共用),看到此编号的第一个联想对象就是吉利正在预热中的GX718,而EX825已上目录编号(分别是JL7200、JL7240),接下来的小车GC5(图库 论坛)15与熊猫CROSS的排量都无法达到1.8L,唯一省下且能想到的确实只有GX718,不过请注意生产厂地址栏,报批的则是宁波北仑的生产基地,而非四川成都,最为怪异的还是编号出现的顺序,MR7181直接跨度至MR7184,中间断档MR7182与MR7183两个从未出现过的编号,这给判断带来了不少的难度。

帝豪EC7 RS还是GX7? 吉利新车编号曝光

另一个判断则是可能RV撤消目录编号采用新编号,虽然帝豪EC7 RV款已经上市,但其09年一月中出现的目录编号都已撤消,之后在09年10月又再次登记,编号一样,之后再无任何变更动作,因此这样的判断可能并不成立,虽然其生产地址完全对路——宁波北仑。

帝豪EC7 RS还是GX7? 吉利新车编号曝光

也许网上在去年上传的一些谍照中能看出一些端倪,请注意下图中两个GX718测试车谍照中的LOGO区域,完全不同,第一张是挂帝豪LOGO的测试车,而第二张虽然不太清晰,但能大致看出是挂的是全球鹰LOGO,与现在成都下线车型比LOGO尺寸明显偏小,不过这与当时吉利透露的GX718官方图(09上海车展)的尺寸大小到是完全一致。

帝豪EC7 RS还是GX7? 吉利新车编号曝光

这是否说明帝豪方面也有一款SUV车型呢?如果是,MR7184的编号也许就能解释一切,但在最新一期目录资料出台之前。这只能算是推测。

帝豪EC7 RS还是GX7? 吉利新车编号曝光

GX7是吉利首款SUV产品,其实早在上海车展正式亮相之前就有谍照现身网络,车展上的编号是GX718,很自然的意味着此车将以1.8CVVT为主力动力配置,隶属于全球鹰品牌下,其车身尺寸已在上海车展上公布,三围尺寸分别是4544/1832/1671mm,轴距2660mm,最小离地间隙是180mm,座位采用5+2的形式,第三排虽然不会太舒服,但能临时应急之用。

相关文章:吉利汽车成都基地投产 首款SUV GX718下线

另外还需要关注的是目录表格中的发动机栏,标注的是动力型号是JLγ-4G18型发动机,这是首次出现的编号,不过请别太过在意,从目前获得的信息得知,JLγ-4G18型只是JL4G18(1.8CVVT型)更换全新的编号顺序,将在四月举行的北京车展上正式公布。

帝豪EC7 RS还是GX7? 吉利新车编号曝光

车展上的资料提示除了1.8CVVT发动机外,还将匹配2.0L汽油机与2.0D柴油发动机,而在2.0L发动机栏里甚至出现了吉利在研的DCT(双离合变速器)的身影,当然上市初期匹配的希望不大,目前吉利也才开始DCT的测试匹配工作,核心动力总成的匹配工作相比整车开发更为耗时耗力,目前最有希望的还是吉利收购的澳大利亚DSI变速器公司的6AT产品,当然相关匹配工作去年才开始展开,通过目录信息看,上半年甚至到下半年上市销售的可能性都不是很大。

相关文章:吉利首款SUV车型 全球鹰GX718于10月下线

至于GX718的上市时间,恐怕要等到成都生产基地的目录编号出现后才能定夺,宁波生产基地目前确认的只有EX7系列,当然不排除GX718以帝豪品牌首先上市的可能性,前提是推断正确,欲知真实,让我们耐心等上一段时间就能真相大白。

[责任编辑:novazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息