腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

预计8月国产上市 日产换代微车Micra解密

2010年03月05日07:17腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日产的Micra是一款定位于城市通行的小型车,比日产骊威更低一个档次,但是在国外市场Micra的受欢迎程度可比骊威更高,特别是再欧洲市场获得了广泛的认可。

日产旗下的小型车Micra(日本本土称之为March)终于迎来了换代,在日内瓦车展上作了首次亮相。这款最早诞生于1982年的车型在全球市场的表现相当不错,现在代号K13的第四代产品登场,而这也预示着日产小型化车进军全球市场的决心不变。

腾讯汽车曾独家曝光其谍照 今年8月国内投产

早在去年11月,腾讯汽车就作为全球第一家媒体曝光了Micra的谍照图片,和今天的正式亮相的量产版比较,外观别无两样。由于是在国内捕捉到的,所以我们自然也对它的中国投产计划格外关注。从我们最新得到的消息来看,Micra的国内投产时间预计在今年的8月份,而生产基地则是位于广东的东风日产花都工厂。同时我们预计,Micra国产版同样将登陆4月份的北京国际车展,届时我们有望看到一些中国特色的配置和特点。

预计8月国产上市 日产换代微车Micra解密

日产 Micra

车型特点

日产的Micra是一款定位于城市通行的小型车,比日产骊威(图库 论坛)更低一个档次,但是在国外市场Micra的受欢迎程度可比骊威更高,特别是再欧洲市场获得了广泛的认可。

第四代日产Micra的外形非常可爱,造型有些借鉴了宝马mini的风格,但是同原先的Micra还是有着造型上的传承,这种笑脸式风格会特别受到年轻女性用户的青睐。而且因为和雷诺的合作关系,这一代Micra还融入了更多雷诺的风格,这同Micra要打入欧洲市场也有很大的关系,雷诺的设计师给出了更加圆润可爱的设计理念,圆形、椭圆形的大量应用使得其突出了可爱的风格。

内饰方面Micra也提出了这种风格,中控台造型、空调出风口处处显示着卡通可爱的造型,而这种坚持将为Micra带来不少的客户。

虽说内部并不宽敞,但其配置却十分丰富,包括倒车雷达、辅助的泊车系统、带有触摸屏的音响和GPS导航,全景玻璃天窗,自动雨刷,随速感应式音响和一键式启动等新的舒适性配置。

Micra仍是在日产V平台上开发的小型车,这个成熟的平台自然不需要太多介绍了,在空间方面Micra并没有什么提升,而在悬架形式上依旧是前麦弗逊+后扭力梁得配置,不过调校趋向于舒适性。

日产Micra针对欧洲市场只有两种发动机,分别是80马力的1.2升三缸汽油发动机和100马力的1.2升机械增压汽油直喷发动机,特别是后者还带有发动机启动/停止功能,可以进一步降低油耗。而对应的变速箱则为5档手动或者CVT变速箱。

不过,引入国内的Micra目前还没有太多的消息,但估计会比欧版减少一些配置,而动力方面可能也会有所调整,其报价估计将在6-7万元左右,将成为年轻消费者不错的选择。

[责任编辑:novazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息