腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

2010年车市首变 各品牌都看好SUV市场

2010年03月05日07:12广州日报我要评论(0)
字号:T|T

2010年车市首变 各品牌都看好SUV市场

各汽车品牌都看好SUV市场

  召回、改款、发展新车2010年一开年中山SUV市场不平静

  一汽丰田RAV42月28日开始召回问题车辆了,永源汽车UFO(图库 论坛)中山泰源4S店3月3日开业了,东风本田CR-V(图库 论坛) 3月5日要上市了,上海大众国产途观将于3月26日中山上市了。3月,2010年中山车市的SUV市场有召回、有新店、有改款、有新车,2010年中山车市的第一场变局从SUV市场开始。

  RAV4(图库 论坛)召回影响销量

  “受召回事件的影响,整个2月份RAV4的市场销售都比较差,三联丰田店所有丰田车型2月份只成交了几十辆车,要知道三联丰田每个月平均销售可以达到200辆左右。”一汽丰田中山三联4S店市场主管冯建文告诉记者,“好在进入3月以来,无论是来电量还是成交量都有明显的回升。”

  冯建文介绍,RAV4从去年4月上市以来,一直供不应求,货源紧张。受召回事件的影响,SUV市场竞争越来越激烈。

  新店开业取胜在价格

  3日,永源汽车中山泰源4S店正式开业,永源汽车公司董事长王刚在接受记者采访时表示,“我们看好SUV的市场,对于运动型多用途汽车,这种在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能,正是我们生活所需的。我们相信永源汽车会在中山SUV市场有好的表现。”

  “UFO要占一定市场份额的杀手锏就是其价格,”永源汽车中山泰源4S店董事长林炜在接受记者采访时表示,永源汽车推出的2.0L排量的UFO,售价在8万到9万元之间。

  对手推新款加价钱

  RAV4的召回,自然让竞争对手受益。“现在,在胜达店购买CR-V需要加买1万元精品,这与竞争车型一汽丰田的RAV4召回确实有很大的关系。”东风本田胜达店市场部经理林泓宇表示。

  2009年,本田CR-V的总销量突破10万辆,在同类型车里遥遥领先,新CR-V今日正式上市。“新款CR-V与老款相比,除了外观有些变化之外,其性能配置变化不多,东风本田的老款CR-V可能会加价,因为老款会停产,这对于钟情老款的车友来说,确实是一个促动因素。”

  新车未上市已预百台

  “国产途观初定上市时间为3月26日,途观目前的订单已经排到九月份去了,途观以前都是进口,转为国产之后,其性能仍然能够保障,价格估计在25万至35万元之间,比进口途观的价格便宜了数十万左右。”

  上海大众中山集德创建4S店总经理罗红告诉记者,“途观的很多车主都是从买进口途观转变而来,上海大众的途观预订火热与一汽丰田的RAV4召回没有直接关系。”

  尽管各个汽车品牌的老总都强调自己的品牌定位,强调自己品牌的性价比,自己的品牌与整个市场其他品牌的变化没有直接的影响。但是市场的变化告诉我们,各大汽车厂家都看好SUV的汽车市场,在诸多进口SUV转为国产的情况下;在各大合资品牌压低SUV市场车价的情况下;在自主品牌、民营企业齐齐跻身SUV市场的情况下,2010年汽车市场的第一场变局从SUV开始。

(广州日报)

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息