腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中石化立军令状 非油品业务增收目标50%

字号:T|T

信息时报讯 据《上海证券报》报道 近期召开的中石化油品销售企业零售暨非油品工作会议,明确了该公司2010年零售与非油品工作目标,将力争实现零售比上年增加6%,非油品营业额比上年增收50%。

中国石化副总裁、销售公司总经理张海潮在会上指出,今年零售、非油品部门将立下“军令状”,要全力以赴完成2010年油品零售增量、非油品增收任务,确保市场份额稳步增长。

据了解,中国石化今年的零售与非油品工作目标已确定为:油品零售比上年增加6%,非油品营业额比上年增收50%。

观察人士指出,中国石化之所以对今年销售业务格外重视,源于成品油零售市场竞争的加剧。2009年,国内正式推行新的成品油价格(破解油价困境)形成机制,规定成品油零售只有最高零售价,而取消中准价,这意味着零售企业可以任意下调零售价格而不受国家管制,令成品油零售企业的竞争压力陡增。2010年,成品油零售市场形势将更加严峻,残酷的竞争局面已逐渐形成。

此外,中国石化将非油品业务的增长幅度设定为50%这一目标,意味着该领域的增长潜力巨大。此前,商务部刚刚发布了《关于促进加油站非油品业务发展的指导意见》,称“十二五”期间要推动非油品业务加快发展。

(信息时报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息