腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

消费者需求变化趋势:家用MPV渐入佳境

2010年03月05日09:49成都晚报陈德我要评论(0)
字号:T|T

  相对轿车而言,MPV更加实用,其宽大、灵活多变的内部空间是其吸引消费者的最大优势。雪铁龙C4(图库 论坛)毕加索就是其中的佼佼者,它采用了全球独创的visiospace设计理念,超大的车窗面积和宽敞灵活的座舱设计,实现了视觉冲击与空间功能性的最佳融合,为驾乘者提供了明亮宽敞的驾乘环境。

  大空间、多座椅、精致漂亮的外形、多功能实用性、舒适性……为乘坐者提供舒适的乘坐感受,而且还配备了ABS、EBD、ESP等主动安全系统,来提升安全性。大C4毕加索(图库 论坛)具备一系列可以在碰撞中保护乘客的特征,满足最苛刻的被动安全要求。此外,它还是同级别车型中唯一配有四个ISOFIX儿童安全座机卡扣的车型,不管是主动安全还是被动安全,大C4毕加索都是非常全面的。

  业内人士分析,当下国内MPV市场在经历多年的发展后,正在面临从商务向家用的消费转型,这无疑是消费者需求变化的产物。而集轿车、旅行车等诸多功能于一体的MPV进入家庭的步伐明显加快。或许MPV将成为“家庭第二辆车”的消费主力。

(成都晚报)

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息