腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

国内油价调整重上日程 专家预测破80冲100

2010年03月05日09:50国际金融报傅光云我要评论(0)
字号:T|T

  对此,全国人大代表、中国石化江西石油分公司总经理陈立国建议进一步完善成品油价格形成机制,缩短现行机制规定的调价间隔时间至10天,将一定区间调价权下放石油企业,适当提高国Ⅲ标准汽油价格,以弥补企业因投资增加带来的成本压力。

  陈立国表示,由于成品油价格公式透明,调价周期过长,市场调价预期显性化,为市场投机行为创造了条件,屡屡引发价格上调前囤积、价格下调前抛售的现象。陈立国认为,实现价格调整的“小步快跑”,既可以避免市场过度投机,也可以使国内成品油价格更加贴近市场,解决调价滞后问题,有利于减少市场无风险投机机会。

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息