腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

突然意外加速不只是丰田车 各车企均有

2010年03月05日10:27腾讯专稿思思我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月5日] 美国国家公共广播电台的调查显示,虽然深陷召回门的丰田公司正面临着媒体的狂轰滥炸和政府的详细审查,但存在突然意外加速的可不只是丰田车。

突然意外加速不只是丰田车 各车企均有

通过调查显示各车企都有部分车型出现了异常加速情况

美国国家公共广播电台对美国国家高速公路交通安全管理局在过去十年里收到的投诉进行了分析,其中涵盖了1990车型年的数据。结果发现与其他汽车厂商有关的突然加速投诉率竟然比丰田还高,其中包括本田大众。对比厂商的市场占有率和被投诉情况,你可以发现很多反常的地方。比如说,从2002年开始,丰田在美国汽车市场上的占有率为10%,但与加速有关的投诉却占到了投诉总量的19%。

虽然大众从2002车型年开始已经为车辆安装了刹车优先系统,但2008年产的大众车也显示出类似的高投诉率。本田车在2001-2003车型年出现了投诉高峰,但从2004年开始投诉率开始下降,至今投诉率依然保持着较低水平。丰田的问题现在已经被闹得沸沸扬扬,而且引起了巨大的反响,但美国汽车安全研究中心(Centre for Auto Safety)的主管克拉伦斯·迪特劳(Clarence Ditlow)指出,无论是政府主管部门还是厂商都没有像美国国家公共广播电台这样:将投诉水平与销售数据进行对比,从而发现某个具体厂商所面临的问题到底有多严重。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息