腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

丰田召回通用受益 美国销量增长一成多

2010年03月05日10:43腾讯专稿思思我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月5日] 丰田召回门事件让不少客户选择其他品牌的车辆,通用就是其中的受益者之一。通用汽车2月份的美国市场销量上升了11.5%。

通用汽车的执行董事迈克•迪乔瓦尼(Mike DiGiovanni)说:“我们认为已经从丰田丢失的市场份额中拿到了自己满意的比例。”丰田将会在稍晚些时候公布美国市场2月份的销售数据。丰田在1月份开始宣布召回车辆,所以2月份是召回门事件爆发后的第一个完整月份。汽车分析师们预计丰田会宣布美国市场销量大幅下滑。

现代是第二个公布2月份美国市场销售数据的汽车厂商,公告说其销售额上升了23%。随后大部分主要汽车厂商都会陆续公布其销售数据。通用公司现在的信心可谓与日俱增,扣除掉即将剥离品牌(萨博悍马、土星、庞蒂克)的销量外,其剩余核心品牌(雪佛兰、别克、GMC、凯迪拉克)车辆的2月份销售量增幅高达32.2%。


通用负责销售、服务和市场的副总裁苏珊·赫迪(Susan Docherty)说强有力的销售数据给了通用“很多信心”,公司的复苏前景看起来一片光明。然而,本周二通用宣布将从北美召回130万小型车,起因是14起可能因动力转向系统故障导致的撞车事故。这次召回涉及到通用的四款车型——雪佛兰Cobalt、庞蒂克G5、庞蒂克Pursuit和庞蒂克4。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息