腾讯汽车 腾讯汽车 > 汽车315 > 正文

维权路上艰难前行 请丰田对这起车祸负责

2010年03月05日18:00腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

【腾讯汽车讯】 今日下午15点,一位丰田霸道3400的事故事主武女士从内蒙古来到北京,与丰田中国汽车顾客服务中心进行交涉。之前,事主多次与客服中心联系未果,此次亲自来到丰田中国,要求丰田给个说法。

维权路上艰难前行 请丰田对这起车祸负责

武女士和朋友从内蒙赶来要求丰田给个说法

据事主介绍:2008年10月28日一辆丰田霸道3400正常行驶,汽车在行驶中突然“嗵”的一声,车祸发生了,幸存的武女士的母亲从车顶窗爬出来,其余人员包括武女士的父亲和司机都已离开人世。事故现场一片狼藉,车停在公路旁的土台上,刹车盘、避震、轮眉等散了一地,一个后轮在路中央、一个倒在路边。事故现场有27米制动痕迹,25米挫移滑行痕迹和13米拖滑痕迹。司机滴酒未沾,一路上开的很好,没撞也没碰,两个后轮却掉了。

2008年12月22日,福建中科司法鉴定中心受武女士委托对事故车辆进行全面鉴定。该中心于12月29日出具鉴定书:“事故车辆后桥半轴符合在车辆行驶中自身突发断裂造成车辆失控向右侧翻滚动导致事故发生。”

武女士数十次拨打丰田汽车(中国)投资有限公司的客服电话反映其生产的霸道3400正常行驶中断轴翻车的事实,但都没有正面得到回应。唯一的一次回应是在2009年5月7日以为自称是丰田公司工作人员的郭先生打电话询问翻车形态等问题,并承诺会通过丰田公司在包头的代理人信得惠公司进一步与武女士联络,但时至今日也没有任何答复。

武女士亲自来到丰田汽车(中国)投资有限公司顾客服务中心主管郭先生交涉后得到答复:下周将派鉴定人员对事故车辆进行全面的鉴定,请武女士配合做好其他工作,表示会尽力配合处理此次事件。

交涉后我们与武女士简单的进行了沟通:

维权路上艰难前行 请丰田对这起车祸负责

武女士诉说她的维权之路

1、希望丰田跟我们道歉

据武女士说:“其实不是跟丰田要钱、也不想索赔,我的维权之路从去年3.15就开始了,到现在也没有结果,我们是只想让丰田起码给我们道个歉说明一下,也能安慰一下我已故的亲人。”说话间,武女士已声泪俱下。据了解,武女士原本有个非常幸福的家庭,自从失去了父亲,家里就变得支离破碎,所有亲人都留下痛苦的回忆。

2、不敢奢望希望的结果

据武女士说:“我们跟丰田公司电话交涉有几十次了,每次都是问了具体情况就没有下文了,这次也是我们费了很大力气才见到他们的人,我也控制住了自己的情绪,这次他们的态度倒是很好,但我不太相信下周他们真的会派人去包头给车做个全面的鉴定,更不敢奢望丰田能够真正给我个说法

[责任编辑:meimeiwu]

相关专题:

315汽车维权
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息