腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

丰田汽车召回:“致命”问题的解决方案

2010年03月06日10:58中国经营报我要评论(0)
字号:T|T

问题1:油门踏板

召回国家:美国、加拿大、中国一小部分

在不同的使用环境下,特别是寒冷的天气,有可能发生油门踏板复位缓慢或者是不能完全回位的怠速状态。造成汽车减速延时,甚至持续加速。

解决方式:一个2.3毫米的金属加固片,被嵌入油门脚踏板中。这个小铁片夹在因使用损耗而产生的缝隙中,以减少摩擦和卡钝。

问题2:刹车系统

召回国家:美国、加拿大、中国

被诊断发生在美国生产的普锐斯(图库 论坛)雷克萨斯以及其他丰田混合动力车型。中国至今只限于RAV4(图库 论坛)车型。由于ABS防抱死制动程序的错误,当ABS制动程序启动时,汽车的制动(刹车)效果不升反降。

解决方式:调节ETCS电控节气门:加入Fail-safe MEchanISm 安全失灵防止装置;提高极限环境中的高耐用性;在出现软件问题时提高抵抗力。

问题3:脚垫

召回国家:主要在美国、加拿大

适用于全天候类型的橡胶垫,有相当的厚度,如果在非固定状态下使用时,会有卡住油门踏板的问题。

解决方式:通过机器,把头、尾打磨,重塑脚踏板的形状,以防止它出现卡钝。

[责任编辑:vivianliang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息