腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

好车榜-性能之选推荐新车:东南蓝瑟翼神

2010年03月07日18:36腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

性能之选:东南翼神

好车榜-性能之选推荐新车:东南蓝瑟翼神

好车榜-性能之选推荐新车:东南蓝瑟翼神

上榜理由:

全新换代之后的东南三菱LANCER EX翼神,原装进口的发动机具备平顺恬静的动力输出、兼顾经济跟操控的CVT变速箱、清晰的路感、软硬适中的悬挂设定,方便易上手的操控表现,也都表现出新车设计团队的用心。翼神种种表现跟之前国产的蓝瑟(图库 论坛)相比有脱骨换胎的变化。

好车榜-性能之选推荐新车:东南蓝瑟翼神

好车榜-性能之选推荐新车:东南蓝瑟翼神

评委印象——

参加评测的试车记者从翼神的身上,都认为东南汽车有了极大的精进,实在的价格跟动感时尚的外观,清楚地表现出吸引普罗大众的特质。而在配备上的跃进,更让翼神具有与国产市场主流家轿一搏的实力。

——点评:刘俊(南方都市报)

翼神悬挂不是很硬,舒适味道更浓一点。不过这款车依旧保持了家族的运动特色,在过弯时的感觉不错,前后悬挂匹配默契,车身侧倾比较小。深踩油门,发动机转速的变化先快后慢,前段比较平稳,转速急升至3000rpm以后,就可以明显地感觉到推背感。高速行驶中依然没有明显的发飘现象,这与以往测试日系车辆时的感受不同,足以见得采用LANCER EVO底盘技术的翼神在车辆性能上确实有了很大的保障。

——点评:何军(新快报)

点评:说实在话,一直想试驾一下翼神,因为开过它的同行都给它很高评价,不少原本打算买德系车的记者甚至改变初衷购买翼神。试驾后,笔者有“确实不错”的感觉,尤其是动力,用怎样的形容词来形容它的动力好都不过分。其他的内部做工、配置和用料,都是可圈可点,还谈不上“优秀”,但够得着“精良”。东南这两年进步很大,品质有很大提升,这里想说一句——是时候对它改观,并认真考虑它的车型。

——点评:周伟力(广州日报)

翼神的设计,很讨男人喜欢,它是三菱经典设计的回归,三菱还有更经典的,就是它光彩的拉力运动精神,很高兴,也体现在了翼神身上,当然,这里出现的是一种舒适兼顾运动的风格,玩的刺激,坐的舒坦,在机械方面,这种度把握的很好,进步很大。

——点评:陈富有(汽车杂志)

更具攻击性的前脸、大号的尾翼、方向盘上的换挡拨片、包裹性和支撑性很好的座椅,这体现了翼神的运动性。韧性绝佳的底盘和灵活自如的操控,翼神从另外一个角度诠释了运动型轿车的真谛。2.0L的动力对于一款A级车已经足够强大。车厢内空间足够宽大,相比之下短尾设计让后备厢稍显局促。

——点评:南超(腾讯汽车)

最新一代Lancer(图库 论坛),尺码比老款放大不少,搭载三菱最新一代MIVEC可变气门DOHC引擎,拥有同级最强的马力,但车重也是同级中的佼佼者,第三代INVEC变速箱兼顾了CVT特性与手动乐趣,并配置少见的方向盘换挡拨片,耐用度仍待验证,全新底盘设计一改老款的软调,具有不错的运动性能,唯一要加强的是品牌的吸引力。

——点评:陈政义(汽车与你)

日系同级车中出众的操控表现,只有内饰做工稍逊同级对手。CVT变速器可以满足舒适以及节能的需要,手动换档模式还能让人过把驾驶瘾,只有在踩尽油门时才能感觉到CVT变速器不那么激情的一面。

——点评:朱钦(南方日报)

EVO是很多年轻人的梦想,蓝瑟翼神则是一个现实。2.0L车型原配大包围,很能讨年轻用户欢心,比不少同级车拥有更高的运动性能,内饰工整但感觉偏廉价。此外,传入车厢的噪音也较为明显,但这不妨碍年轻人继续喜爱。

——点评:梁晓明(汽车导报)

操控感觉完善,方向盘轻重适宜,转弯时指向性清晰,但车速提高后方向盘的重量感稍显不够。中控台简洁明快,而按钮的阻尼也非常不错,尤其是音响位置的功能键手感很好, 三幅式方向盘手感称不上多么运动,但尺寸并不算大,握感比较合适。驾驶翼神在城市中穿行,1500rpm上下巡航转速是最常见的,此状态下,不仅可以对发动机噪音有所控制,对驾乘的舒适性很有利,同时也是对经济性的保障。在低转区行驶中,蓝瑟翼神的表现比较从容,直到转速接近3000rpm时,三菱4B11发动机才开始正经进入状态,中后段的劲度很让人满意。2.0L车型原配大包围,应该很能讨年轻用户欢心,而且有全黑内饰可选,确实够酷,不过对于这样一款运动化的轿车,轮胎规格跟牌子显得比较次,不过该车改装潜力巨大,值得玩车人士去作“升级”,首选的部位当然就是轮胎。

——点评:许方华(羊城晚报)

2.0CVT动力系统是比较出色的,虽然配上CVT,仍能提供很爽快的加速感,金属换挡拨片也非常有高级运动气氛。外形漂亮,空间不差,按理说是很好的年轻运动选择。但极限驾驶时,发现其转向系统回馈力很生硬,暴露出底盘极限功力有短板,没能像我预期中的那样在操控玩乐能力上动摇马自达3 的地位。

——点评:颜宇鹏(新车评网)

蓝瑟翼神可以说是一部很运动的家用轿车,外观上翼神有着太多EVO的元素,以致于我们在街上看到时也要定睛好好分辨一下,在外观上翼神是成功的。从动力方面来说,4B1系列的发动机可以说是现在三菱最先进的产品,在动力参数上也丝毫不落后于对手。操控上翼神很好的继承了Lancer车型的运动基因,CVT变速箱也很好的兼顾了经济型。

——点评:林喆(太平洋汽车网)

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息