腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010汽车产业两会 > 正文

新能源车“叫好不叫座” 发展需不断改进

2010年03月08日07:23华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

谷绍芳(公务员):现在媒体、企业包括政府都在大力呼吁新能源汽车。我从电视看到,国外一些大企业也都在积极开发新能源车,比如电动车、混合动力车。我感到,新能源车是汽车市场发展的必然趋势,新能源车逐步取代普通能源车只是时间长短的问题,不存在会不会取代的问题。

作为一个传统能源车主,我希望早日用上新能源车。但是,我发现新能源车只停留在 “叫好不叫座”的阶段,比如价格太高,这让我这种车主很难再换购新能源车。另外,在车型种类、配套设置、稳定性等方面也存在推广难题。

新能源车的发展需要经历不断改进的过程,不可能很快像普通汽车一样成熟稳定。但我还是希望政府在鼓励新能源汽车的发展上出台一定的优惠政策,比如购置税减免、以旧普通汽车换新能源汽车等;希望新能源汽车研发部门坚定信心、加大力度、扩大投入,早日推进新能源汽车时代的到来,为老百姓用上节能高效的汽车、为国家环保事业、能源事业多做贡献。

[责任编辑:sandrazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息