腾讯汽车 腾讯汽车 > 悍马品牌彻底结束 > 正文

腾中收购悍马失败是好事 绿色经济有前景

2010年03月08日07:44深圳新闻网-深圳特区报
字号:T|T

腾中收购悍马失败是好事 绿色经济有前景

  全国政协委员、中国人寿总裁杨超接受采访时表示,应尽快实质性拓宽保险资金投资渠道。深圳特区报特派记者 许业周 摄

  “我认为腾中收购悍马失败是件好事!”今天下午,全国政协委员、原商务部副部长张志刚在接受记者采访时表示,不应该将高能耗、前景不好的产品引入中国。

  一星期前,通用宣布四川腾中重工未能按期完成对悍马的收购,此项收购交易失败,有人认为是“煮熟的鸭子飞了”。张志刚表示,这其实是一件好事,悍马大排量、高耗能,特别是在提倡绿色经济的今天,没有前景。“悍马是美国将它淘汰的产品推向世界”,“如果我是腾中老总,就不会收购悍马!”他同时表示,这次企业并购案件的失败,只是企业个案,并不意味着中美贸易或者跨国企业并购受限。

  有记者提问应如何看待中欧之间鞋类关税的纠纷。张志刚幽默地说:“我们的贸易朋友,特别是发达国家的朋友,有一个思维定式,他们经常自己有病却从别人身上找原因。”他表示,以鞋为代表,我们东南沿海生产的纺织品,硬件和设备与欧洲不相上下,我们的工资只有他们的二十分之一,甚至三十分之一,相比欧洲的产品当然在市场上更加有竞争力,“在这种情况下,我认为是他们应注重转变增长方式和调整结构的时候了。

(深圳特区报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息