腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

量产新乐骋北京车展将首发 新增1.4T动力

2010年03月08日07:47腾讯汽车杨子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全新一代乐骋将亮相北京车展,新款在外形上变化较大,而且未来很有可能新增1.4T增压动力系统。上海通用在两厢车市场的动作还会继续下探,目标直指POLO和飞度所在的细分市场。

外观全面升级 内饰更加精致

从国内外媒体多次捕获的谍照中可以看到,新乐骋的前脸造型变化比较大,夸张式的大嘴盾形进气格栅变为了六边形,大灯组采用了比较简约的上挑设计,锐气十足。车身侧面曲线比老款乐骋更为丰富,轮毂改为了五幅造型并增强了表面的质感,缩小尺寸的大嘴和大尺寸的横道线以及中间镶着雪佛兰的金领结Logo,让其前脸造型收敛了许多。另外,除了5门掀背版,上海通用在国内还会推出一款4门轿车版车型,官方已经公布这款车型的效果设计图。

新乐骋内饰谍照

新乐骋内饰谍照

内饰方面,从底特律车展上的 AVEO乐骋 RS概念车上我们不难发现,新款乐骋在内饰方面变化堪称脱胎换骨,仪表盘方向盘和中控台的设计借鉴了比少科鲁兹式的欧系运动风格,减少塑料件的使用也增加了新乐骋的内饰档次感。此乐骋非彼乐骋,新乐骋直面POLO而来,正如英朗直接锁定高尔夫(图库 论坛)A6一般。不难看出,上海通用已经悄悄将国内最大的对手放在大众品牌上。

未来将新增1.4T增压动力系统

据海外媒体报道,新乐骋预计开始会先配备小排量的4缸发动机,随后可能会是RS运动概念车的最大功率为138马力的1.4升涡轮增压发动机,这台发动机将首先配备于雪佛兰科鲁兹。之后,也将提供给乐骋轿车。从定位和策略分析,上海通用推出的新一代国产乐骋很有希望配备ECOTEC 1.4L和1.6L动力系统,来取代目前使用的TWIN-TEC系列的1.4L和1.6L动力系统,1.2L的机型应该会退出市场,这部分市场的任务主要交给即将上市的两厢赛欧。至于1.4T发动机,目前上海通用在中国生产的车型中还没有搭载1.4T发动机,笔者推测,在国产科鲁兹尚未搭载1.4TSI前,乐骋装载的机会不大。

现款乐骋乐风(图库 论坛)车系更多的竞争对手是韩系的现代雅绅特、起亚锐欧、207等,高于自主品牌却低于日系欧系A0级车型。随着三厢两厢赛欧的替补,全新乐骋、乐风在产品力提升的基础上,也势必会将潜在竞争对手拔高一级,几乎没有悬念,上海通用想把新乐骋卖给那些锁定新polo、飞度等精品小车的潜在用户。很快,今年北京车展上我们就可以看到新乐骋了。这是上海通用在两厢车市场继续下探的强烈信号。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息