腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

我国5年汽车召回321万 挽回损失近30亿元

2010年03月08日07:52新京报魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者魏学珍)在丰田等企业的召回事件频出后,外界对国内市场相当滞后的反应提出了质疑。上周,国家质检总局缺陷产品管理中心发布消息回应称,我国汽车召回实施5年多来,已先后受理近60家国内外汽车制造商的212次主动召回,召回车辆321万余辆,为社会挽回直接经济损失近30亿元。

据了解,2009年全国共发生道路交通事故23.8万起,造成6.7759万人死亡,这其中因为汽车设计缺陷和产品质量问题造成的交通故障占很大比重。质检总局表示,为了保护消费者利益,近年来汽车召回无论是范围还是数量都进行了扩大。其中在去年就共实施汽车召回57次,涉及车辆136.482万辆。据统计,有24.37%是受国家质检总局缺陷产品管理中心调查引发的。

该中心指出,目前汽车召回监管力度正逐步加大,去年底质检总局首先发出了对进口吉普牧马人的风险警示通告,近日又发布了对丰田部分车型加速踏板和制动系统缺陷的风险警示。

[责任编辑:barrychen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息