腾讯汽车 腾讯汽车 > 315华西专题 > 正文

女性购车十大指南 不要光为车的外形所迷

2010年03月08日08:00四川在线-华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

女性购车十大指南 不要光为车的外形所迷

女性购车十大指南

①与男性相比,多数女性似乎缺了那根爱车的筋;如果你自认为无法在短期内快速成为一个汽车通。不妨购车时带着男友或老公,或者是了解车的男性好友,让他们做你的汽车顾问。

②不要光为车子的外形所迷,最好要自己去试开一下,看一看是否好开。车子除了是拿来看的,毕竟也是用来开的。

③对于车子动力性能、操控性能以及一些纸面参数,不要过于在意。对于女性车主而言,安全性能、适合于女性的一些车内配置甚至简单平顺的自动波箱往往更加重要。

④女性天生喜欢购物,出门时携带的随身物品也比男人多了不少,因此购买汽车时最好考虑空间宽裕的车型。此外,还要注意车内的各种随手储物箱是否够用,比如鞋盒、手套盒及眼镜盒等,对于女车主而言往往十分实用。

⑤除了特别偏爱大车和越野车的个别人士。女性购车还是建议小巧灵活的车型,一是好开,二是好停。此外,女性购车最好选择底盘偏低的车型,不但上下方便,车子行驶起来也更加平稳一些。

⑥发挥女性购物的天赋:杀价,让商家给出尽可能多的让利。就算是商家利润薄,在价格上讨不到便宜,也可以多“磨”一些车上用品赠送。

⑦在加油站排队加油让女性们很反感,更主要的是不少女车主开车时很少注意油箱,往往是开到没油才恍然醒悟,所以选择一台油耗低、油箱容量大的车型十分重要。

⑧不少女性喜欢在车内挂饰物,有的人甚至将其挂得满车都是,其实这样做是不科学的。小饰物不是不可以挂,但要以不影响开车的视线为准。

⑨穿高跟鞋虽然更显女性风姿,但在开车时穿高跟鞋就会带来不安全因素,因为脚后跟不能很好着地,会影响制动力度及反应时间。对于实在要穿高跟鞋而又必须开车的场合,不妨在后备厢内备一双旅游鞋,开车时换上。

⑩如果经济条件许可,建议购买技术含量高一些的新款车型,很多新的汽车技术要么是让车子更加简单好开,要么是让车子行驶得更加安全可靠。

[责任编辑:sandrazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息