腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

虎年第一车展 购车的女性占到40%以上

2010年03月08日08:17四川在线-华西都市报蒋雪莲 张海军我要评论(0)
字号:T|T

虎年第一车展 购车的女性占到40%以上

车展现场,女性准车主真不少!摄影吴小川

据调查统计,本次车展现场购车的女性占到40%以上

昨日下午6时,由本报主办的虎年新春车展在后子门体育中心落下帷幕。在三天的展出时间中,数以万计的消费者光临本次盛会,现场销售各款车型400余台,定单数近600个。无论是展场规模、人流量、成交量等,都为全年的车展开了个好头,也为2010年的车市注入了一针强心剂。本次车展恰逢三八节前夕,商家大打“女性牌”,俘获芳心无数,据统计,本次车展现场购车的女性占到了40%以上。同时,就车商、消费者所反馈的情况来看,由本报主办的春季家用车展已成为了成都车市的一块金字招牌,受到消费者和车商的高度认可。

展台打拥堂车商急增销售人员

星期五早上9时,记者早早来到车展现场,虽然天气阴冷,但是到现场看车的消费者仍然打拥堂。参展车商告诉记者,与以往车展相比,他们的成交量和定单量均有大幅提升。据申蓉汽车相关负责人介绍,仅星期五当天,公司就销售了各款车型近20台,定单数更是达到了60多个,远远超出了他们的预期。

而星期六和星期天的车展现场,则更为火爆,前来看车的消费者从体育中心的四个入口源源不断地涌入,让整个车展现场显得非常拥挤,一些车商不得不临时从4S店抽调销售顾问,赶来为看车的消费者服务。

对于这种火爆的销售场景,大多数车商分析认为,这主要是受到去年车市“提车难”的影响,许多消费者没能实现自己的购车愿望,导致了这次车展现场的爆棚。在走访各个展位时,记者也留意到这些前来购车的消费者,需求非常旺盛,在逛车展时,都带有非常强的目的性。正在试驾某车型的马先生告诉记者,年前就有购车打算,但当时提车难、优惠幅度小,让他打消了购车念头,但他在华西都市报上看到这次车展不仅现车充足,而且优惠幅度也很诱人,就决定带着家人一起过来逛逛。

大打“女性牌”俘获芳心各出奇招

在经历了二月的销售淡季后,大多数车商都想趁着此次车展,为全年的销售开个好头,所以在本次车展上,无论是在展场布置、车型装扮上,还是在现场活动和优惠促销等方面,都铆足了劲。加上本次车展恰逢三八妇女节前夕,大多数车商都打起了“女性牌”,装扮得靓丽时尚的展车,各种形式的促销活动,吸引了大量女性消费者前来看车买车。车商的功夫也没有白费,“女性购车专场”的推出,俘获了许多女性消费者的心。据统计,在本次车展中,现场购车的女性占到了40%以上。

而对于本次春季车展,车商也给予了高度评价。申蓉汽车的相关负责人告诉记者,自从开展以来,每天喜讯不断,定单接踵而至。而成都吉利汽车超市的相关负责人也表示,二月的冷淡车市,在公司的管理层以及普通员工心里,都留下了不好的印象,但看到本次车展如此火爆的销售场景,及时地给公司注入了一针“强心剂”,让他们对整个2010年的车市充满了信心。记者张海军

【消费者看车展】

“女性专区”很巴适

讲述人:黄女士

以前逛车展时,由于车型太多,选择起来有很大的难度。但在这次车展中,首次设立了“女性购车专区”,方便了女性消费者购车。看到一款款装扮得漂亮时尚的小轿车,以及车商拿出如此多的优惠,让我感到非常满意。今天我仔细对比了几款车型,包括外形、价格、品牌,现在已经找到了合适的目标,一会儿我就去4S店交定金,在三八节之前把车开回家!

现车太少好着急

讲述人:张先生

去年我逛了几次由华西都市报主办的车展,每次都给我留下了深刻的印象。因为这些车展不仅规模大、车型齐,每次的主题也很鲜明,让消费者在选车时非常便利。这次车展优惠很大,很多车型也有现车,给消费者提供了很好的购车机会。但遗憾的是,我自己喜欢的车型依然缺货,需要等上一个月,所以,我建议以后的车展,车商能够多筹备点货源,让消费者尽快提车。蒋雪莲记者张海军

[责任编辑:sandrazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息