腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

政协委员建议:机场高速应停止收费

2010年03月08日09:26新京报郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

昨日,全国政协委员、解放军总装备部炮兵防空兵装备技术研究所高级工程师宋振铎批评我国高速公路长期收费问题,拿首都机场高速公路和京石高速公路举例。

在昨日举行的科技界小组联席会上,宋振铎委员在发言时说,首都机场高速公路于1993年建成总投资11.65亿元,其中银行贷款7.65亿元。

到2005年收费总计32亿元,“至今估计不少于60亿元”,并要一直收到2022年。

宋振铎委员批评说,我国高速公路长时间高收费的合理性和合法性存在问题,并且有收费点多,服务质量差等现象。他认为,高速公路持续不断的高收费和低质服务对国民经济带来的负面效应更加明显。

“贷款修路,缴费还贷”向过路车辆收过路费可以理解。但他提醒说,用贷款修的路,收取的过路费还够贷款后就不应再收了。

宋振铎建议,国家有关单位尽快组织对各省市高速公路收费、还贷款、盈利情况等进行全面审计,确定合理的收费标准和时限。

[责任编辑:smoothche]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息