腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奔驰换代SLK低度伪装谍照首曝 配全景车顶

2010年03月08日09:48腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

随着宝马奥迪等竞争对手的纷纷换代,奔驰的SLK似乎就显得有些老旧了。于是,第三代SLK呼之欲出,并且最快将在年内出现在我们眼前。

奔驰换代SLK低度伪装谍照首曝 配全景车顶

其实,第三代SLK的合成图已经曝光多次,但是今天曝光的这种轻度伪装路试车还是第一次出现,一些合成图上的特征同时也是得到了印证。

奔驰换代SLK低度伪装谍照首曝 配全景车顶

从谍照也可以看到,SLK显然融入了一些SLS AMG的造型风格,前脸造型较为复古,强壮的进气格栅上的辐条以及硕大的被遮挡起来得三叉星标志。同合成图类似,第三代SLK并不会如同二代那么的时尚和激进,前车灯采用了较为传统的鹰眼设计,平直的LED行车灯。

奔驰换代SLK低度伪装谍照首曝 配全景车顶

从侧面线条来看,SLK显得相当的柔美,这给人一种非常独特的感觉,曲线较多但决不臃肿,特别是车尾的设计上,相当的简洁。很显然,SLK将继续使用硬顶敞篷的设计,并且最让我们感到惊讶的是,车的硬顶采用了类似玻璃顶的材料,全景车顶毫无疑问将出现在这代车型上。

换代SLK合成效果图

换代SLK合成效果图

奔驰换代SLK低度伪装谍照首曝 配全景车顶

其他方面来看,第三代SLK的车身尺寸会有所变化,车身长度稍有拉长,轴距也有小幅提升,但是为了保证良好的操控性,其依旧属于一款紧凑级的两门双座敞篷跑车。

在动力方面,SLK同现款车型不会有太大的差别,但是会引入更高级的变速箱以及主动安全功能;第三代SLK预计会在年底的巴黎车展上首发,但是真正上市可能要到年底或者明年年初,而相信到时候中国市场应该会同步引入这款车型,毕竟作为市场上为数不多的硬顶敞篷跑车,SLK的价格较为合理,但却又有着独特的气质。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息