腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

上海汽车今年推4款自主品牌新车

2010年03月08日08:23南方报业网-南方都市报朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

本报上周从上海汽车获悉,上汽南汽融合后真正开发的首款战略车型荣威350将于本月正式发布,而为了完成今年上海汽车自主品牌18万辆的产销目标,上海汽车执行副总裁陈志鑫在日前上汽总部部室负责人会议表示,“今年上海汽车将有4款自主品牌新车上市”。

记者上周获悉,除今年初推出的名爵M G 6之外,荣威品牌旗下在原南汽南京浦口基地生产的荣威350,将是今年上海汽车最重要的战略车型。荣威350为上汽南京A p11和NSE项目的“产物”,其中A p11是整车项目,主要生产包括荣威3 5 0三 厢 轿 车 、两 厢 轿 车 和SU V三个车型在内的同平台产品组合,N SE则是为整车配套的发动机项目,主要生产为荣 威3 5 0系 列 车 型 配 套 的1.5V C T发动机。

根据上汽计划,荣威350已于上个月开始小批量投产。“新车将于本月发布,并将在上海车展前后正式投放市场!”上海汽车有关人士上周表示。也有消息称,该款车将在本月17日正式发布。按上汽规划,荣威350系列车型的年产量起步为6万辆,这也意味着,如果荣威350系列5月份能正式上市销售的话,其年内剩余8个月每个月的销量,平均要在7000辆到8000辆左右。

在日前召开的上汽总部部室负责人会议上,上海汽车执行副总裁陈志鑫表示,上海汽车今年将有4款自主品牌新车上市,销量将突破18万辆。上周,上海汽车有关人士向本报透露,除了名爵M G 6和即将发布的荣威350系列外,下半年上海汽车还将投放一款荣威品牌的紧凑型SU V,而在年底,还可能会推出一款名爵品牌的A级车。

[责任编辑:meimeiwu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版