腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

信贷收紧 部分银行上调购车手续费

字号:T|T

信贷收紧政策正在逐步影响到银行的信贷。继提高房贷利率和首付后,部分银行信用卡分期购车的手续费也应声上调。目前不少银行推出信用卡分期购车,有银行在近日将分期购车手续费提高了0.5%~1%。

对比消费类车贷,信用卡分期购车的门槛较低,申请手续也较简单,不过,大于1年期限,信用卡分期手续费率则比较高。

目前,各家银行信用卡分期购车的付款期限一般为1~4年,如工行最长为2年,中行最长为3年,1年之内分期付清一般只收取3%~4%的手续费,2年期则收取6%~7%的手续费,3年或以上则收取9%以上的手续费,购车首付一般要求不低于车价的2~4成。多数银行首付为3成,民生银行部分合作车型首付只需2成。

用信用卡分期购车,门槛一般比商业贷款要低。但由于信用卡分期付款无需担保和抵押,银行相对承担的风险也较高,因此通常信用卡分期付款1年期以上的手续费率,是高于消费贷款利率的。

目前,普通消费类信贷,1~3年的中长期贷款利率为5%以上。而信用卡分期付款,1年期手续费一般为3%以上,手续费在首期账单里一次性付清。通常,信用卡分期购车不需要抵押和提供担保(部分车型除外)。

时下,还有不少银行推出了“免息”分期购车,对某个特定品牌的促销车型,银行和汽车经销商不定期合作推出一些“免息”活动,一般免息期最多为1年,有信用卡1年分期付款免收手续费,也有首期先交车价的一半款项,1年后一次性将另一半款项还清,期间免收手续费和利息。

(据《信息时报》)

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息