腾讯汽车 腾讯汽车 > 媒体专区 > 华西都市报 > 正文

2010女性购车大调查 外观成购车首选要素

2010年03月08日09:20四川在线-华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

酷评

民间“财政部长”的力量

上周,相关民调人员在街头随访市民,回收有效问卷653份。调查显示,“妻子掌权”已经成为大趋势,达到受访人的47.27%。看来女性的社会地位日益显赫,已经成为近半家庭的“财政部长”。

对此,有网友从心理学角度解释“女人天生爱管钱”的原因:女性的生理条件比男性脆弱,在需要力量才能生存的原始社会,她们比男性更少直接参与残酷的生存竞争,而会运用女性天生的细腻和敏感,通过掌管家庭财物来间接参与生存活动,体现自身价值。

姑且不论上述仁兄孰对孰错,随着经济能力的提升,女性的社会地位确实也水涨船高。买房购车时决策权加强,自然使厂商在产品设计之初,不得不考虑更多女性的意见。除了经典的宝马MINI(图库 论坛)奔驰smart,国产的QQ、吉利熊猫也在车市上卖得风生水起。

认为外观至上的女性车主,带动了中国车市整体设计能力的提升;对安全性能的挑剔,促使厂家升级了原有的安全配置。种种现象表明,随着女性在家庭和社会的话语权加强,她们已经成为影响中国车市的重要力量。

各位汽车厂商的大佬们,请重视民间“财政部长”的力量。

[责任编辑:sandrazhang]

相关专题:

华西都市报315报道
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息