腾讯汽车 腾讯汽车 > 315华西专题 > 正文

《华西都市报》暗访5大汽车商圈

2010年03月08日10:51四川在线-华西都市报张欣男我要评论(0)
字号:T|T

本报“3·15金牌汽车服务商、十大最可靠车型评选”活动日前进入高潮。继“猛虎打假队”系列维权行动之后,上周,本报记者兵分五路,对成都市区的机场路、羊西线、红牌楼、武侯大道、东三环汽车商圈的汽车服务商进行了实地暗访。五路记者深入各大4S店,考察了车商的销售和售后服务质量,发现大部分车商的服务水平比以往都有了明显的提高,但是,在暗访中,记者也发现了一些问题还亟待解决和改进。据了解,本次记者现场体验的结果,将作为3·15金牌服务商评选活动的一个加权项目,成为评判车商服务水准的一个重要指标。

五路记者暗访还原车市真实

“满意”以上可增票数的30%

从1月中旬推出3·15“猛虎打假队”维权行动以来,本报联合省消协已经为近百位消费者解决了汽车消费中遇到的问题。为了进一步了解四川车市的汽车服务水平,并且为本月15日正式揭晓的3·15金牌服务商最终名单提供重要的评选依据,活动组委会日前派出五路记者,通过“明察+暗访”的形式多角度地体验车商的销售和售后服务水平,以对话笔录、现场录音等方式,真实还原车市的现实状况。

据了解,通过对机场路、羊西线、红牌楼、武侯大道、东三环成都五大汽车商圈的走访,汽车服务的优劣一目了然。有的车商对自身的服务胸有成竹,直截了当地表示,“我们的服务一直就保持着良好的水平,欢迎你们过来,希望给我们提出一些中肯的建议。”而一些服务上的瑕疵也在本次暗访中被充分地暴露出来:比如,有的4S店销售顾问服务不专业,态度冷谈;有的4S店进行个简单的保养,要车主等上3个小时;有的4S店明目张胆地加价卖车……

据活动组委会介绍,此次记者明察暗访回来,不仅要将所见所闻一一记录下来,还要将记者的体验结果写进去,并按服务的优劣对暗访的4S店分出“最满意”、“满意”、“一般”、“不满意”四个等级。

“记者现场体验的结果将作为3·15金牌服务商评选的一个加权项目,与最终的评选结果紧密挂钩。”据组委会相关负责人介绍,此次记者体验结果为“满意”及以上水平的车商,在目前的投票数的基础上可以直接增加30%,“一般”及以下水平则被视为不能加分。如果记者体验的结果为“不满意”,该车商将被直接淘汰。

也就是说,凡是获得“满意”评价的车商就为入围“3·15金牌服务商”增加了一个重要砝码。举例来说,某车商得票数为8123票,由于在此次记者体验中获得了“满意”的评价,那么该车商的得票数可以直接增加30%,即8123×(1+30%)=10560票。记者 张欣男 摄影 黄明君 制图 黄敏


[责任编辑:matthewma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息