腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田宣称维修过车辆不存在修复缺陷

2010年03月08日11:33腾讯汽车思思我要评论(0)
字号:T|T

丰田今天宣布,公司针对有关已修复意外加速车辆的投诉进行了评估,到目前为止没有发现电子节气门系统或修复措施存在缺陷的证据

脚垫和油门踏板问题迫使丰田在美国召回了600多万辆汽车,公司本周宣称已经对100多万辆汽车进行了维修。然而,美国管理部门说他们正在对60多个投诉进行评估,这些投诉说修复后的车辆并没有解决突然意外加速问题。“这些车辆到底有没有问题是一个很难得出的结论。要解决争端可能需要一些时间,”日本高级研究所汽车行业分析师远藤浩二(Koji Endo)说。“如果不断有客户提出起诉,我担心丰田的形象会进一步受损。”有些客户和主管部门怀疑车辆的电子节气门可能是造成车辆意外加速事故的罪魁祸首之一,但丰田美国销售公司在一份声明中说他们进行对车辆进行了评估,也采访了一些用户,结果没有发现电子节气门存在问题。公司还说也没有监测到刹车优先系统缺陷。

丢开成功的光环

这份声明发表之时,丰田的高管们正在丰田城总部向工人和经销商发表重要讲话。丰田汽车北美业务首席执行长稻叶良(Yoshimi Inaba)告诉大约2000名听众说丰田公司在美国国会的一系列听证会上并未能化解人们对丰田车质量的担忧。“丰田会对北美公司进行评估,并进一步披露更详细的信息,” 稻叶良说。丰田的技术总监内山田武(Takeshi Uchiyamada)说公司计划评估研发流程并成立特别小组加强道路测试,他还补充说公司过去并没有很好的渠道获取针对其车辆投诉的细节信息。丰田的员工也开始担心会失去自己在工厂的一技之长。“在婴儿潮期间出生的人开始退休了,丰田的生产也正在丧失深度。我们必须在工作场所加强技术力量,”62岁的老员工Mitsuru Kawai对高管们说。公司创始人的孙子、公司现任总裁丰田章男(Akio Toyoda)说:“最近几年的飞速发展超出了我们的人员和组织都能够承受的限度,对此我深表遗憾。”在上周的听证会之后,丰田章男曾在美国工人面前落泪,这一次他的眼中也含着泪花。他说公司一直以来都顶着成功的光环,但现在必须要把这个光环丢在一边了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息