腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

风云2三厢销售火爆 两厢本月即将登场

2010年03月08日17:00腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

自去年入冬以来,中国车市新车频现,各车企均连续推出新款车型,发力冲击热销市场。而作为中系汽车领军企业的奇瑞汽车,更是当仁不让。去年10月底,奇瑞推出了好评如潮的风云(图库 论坛)2三厢车型,时隔不到半年,作为三厢的互补车型,风云2两厢本月即将在青岛“鲸”艳登场。

“鲸”彩上市 势如破竹

作为奇瑞首款仿生学设计的动感都市家轿,风云2三厢于去年十月底“鲸”彩上市,立即在中国车市掀起轩然大波。凭借其“鲸”彩时尚的动感外观、“鲸”妙独到的人性科技、“鲸”良坚固的备至安全,及“鲸”灵便利的灵动空间四大产品优势,配合精准的产品定位、精妙的定价策略,一举成为2009年度最受消费者青睐的中系车型。

官方数据显示,风云2三厢上市两天内,即成功斩获1636辆的优异销售业绩,预订量更是直指5000辆关口,书写了中国车市的又一销售奇迹,而令人叹为观止的是,在接下来不到半年的时间内,已连续3个月销量破万,风云2三厢销量一路飙升的态势,已然成为A0级车市的新标杆,充分证明了其强大的产品力优势和营销模式上的巨大成功;也为风云家族的风云再起,写就了华丽的新篇章。

“鲸”艳登场 备受瞩目

今年,奇瑞在调研市场中发现:近两年来在A0级汽车市场中,两厢车的市场需求量比重越来越高,目前已超过总量的三分之一。而奇瑞秉承为消费者提供更多选择的产品架构建设理念,不断完善自身的车型体系,拟在本月再掷重磅炸弹,强势推出风云2两厢车型。作为风云2系列最新力作,风云2两厢在整车设计上,承袭了三厢的仿生学设计理念与动感的设计风格。在原有四大卖点的基础上,尾部处理别具一格,更加简洁清晰的车体轮廓,也使得整车更显动感,更具活力、更加休闲,充分满足年轻一代的消费需求。

业内分析师表示:风云2三厢取得的巨大成功,一方面是其综合的产品属性及合理的价格定位的体现;另一方面则源于仿生学理念的融合、传播以及“进取者,自风云”的精神内涵,可谓是奇瑞“诚于中而形于外,慧于心而秀于言”的巅峰之作。其不单体现了奇瑞在产品设计方面有着不输合资品牌的实力与品质,更在品牌建设上为中系汽车树立了楷模。相信风云2两厢的上市,必将在三厢旺销的基础上续写传奇,与三厢合力打造强势品牌,冲击中国车市,取得更加优异的销售业绩。

[责任编辑:meipeng]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息