腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

大众辉腾即将国产 或将落户上海大众

2010年03月08日08:20易车网毕远浩我要评论(0)
字号:T|T

  日前,据知情人士透露,大众旗舰车型辉腾(图库 论坛)即将引进国内生产,并最终可能落户上海大众。该人士负责一汽-大众相关宣传推广工作,信息来源有一定的可信度。不过,辉腾所用平台的复杂性和特殊性,使其生产线从引入、安装到调校等工作也需要很长一段时间。因此,即使辉腾真能国产,预计最快也要到2011年的上海车展才会正式首发亮相。

09款辉腾资料图

  据了解,目前南北大众都处于车型的更新换代期,并不约而同地开始走高端路线,第六代高尔夫(图库 论坛)的引入让一汽-大众再次成为走在技术前沿的典型代表;而即将上市的途观也在一定程度地提升了上海大众在车型引入方面的档次。有消息称,上海大众不甘心大部分车型都要略低于一汽-大众的级别,且一汽-大众也即将在年中的时候推出国产CC,这样一来,上海大众将再次在车型引入中输于一汽-大众,故很可能直接引入大众的旗舰车型辉腾到国内生产,以提升上海大众的品牌形象。

  而对于辉腾国产的可行性来看,目前中国市场并不缺少高端消费者,在行政级别车型行列,这几年均被奥迪A6L(图库 论坛)所垄断。从辉腾的豪华车定位以及国产后成本降低等综合方面原因考虑,不排除辉腾会在行政级别车型阵营中抢夺奥迪A6(图库 论坛)L份额的可能性。如果辉腾国产成行,那么它也将开创豪华车引进国产的先河,宣传造势又能省下一大笔开支。

  不过,目前进口版辉腾销量相当有限,主要因为车型外观过于普通,容易让那些不认识的人误认为是帕萨特(图库 论坛)。上海大众会否冒这个险应该是辉腾能否国产的最大悬疑。如果它真要国产的话,针对中国国情而进行相应改动的工作是必不可少。同时,市场定位也很重要,能降低档次与奥迪A6L形成竞争,哪怕是相同的价格水平,我想也会有一定的粉丝会成为“懂车之人”而纷纷转投国产辉腾怀抱的。关于辉腾是否国产的消息,易车网会进行长期跟踪,敬请关注![文:易车网 毕远浩]

[责任编辑:wyautozhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息