腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

五菱宏光MPV五一上市 预计售价5-8万元

2010年03月09日07:27腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

以微车起家的五菱其在国内市场销量一直名列前茅,截止目前五菱已蝉联四年行业销量冠军,保有量达到了216万辆。今年五菱将重点放在了乘用车和海外市场两个领域。其将会利用通用技术资源和现有平台打造一系列的乘用车产品。最近腾讯汽车获得消息,原开发代号为CN100的车型被正式命名为“五菱宏光”,这款车将会于今年五一期间上市,市场售价为5-8万元不等。

五菱宏光MPV五一上市 预计售价5-8万元

五菱宏光MPV五一上市 预计售价5-8万元

五菱宏光MPV五一上市 预计售价5-8万元

虽然谍照中的五菱CN100测试车伪装比较严密,但经过仔细观察,仍可发现这款小型MPV在车身造型上与之前五菱投产的微车十分相似。再加上这款测试车的车尾标识带有“6430MF”字样,所以可以确定这款车的生产平台与之前五菱生产的6400车型或有一定联系。

谍照中的这款五菱CN100测试车的前脸采用了全新设计,竖条状的中网还加入了镀铬,水箱散热格栅则为网状型,而大灯组为普通的卤素灯泡。此外,谍照中五菱CN100测试车型的发动机舱也明显比之前的五菱微型车要更加前移。不过五菱CN100的尾部造型则比较平淡,但是较为平直的尾厢门开口设计在装载货物时则会显得非常方便。

五菱宏光MPV五一上市 预计售价5-8万元

虽然五菱CN100车型十分追求轿车化设计,不过由于生产平台源自微型车的关系,所以这款车的整体线条还是显得有些偏硬。尤其是在车身侧面,几乎完全沿用了之前五菱微车的设计。因此我们可以理解为这款车是五菱在之前微车产品基础上推出的一款改进车型。但和五菱原来的微车相比,这款CN100车型放弃了滑轨式开启的后车门,采用了与轿车相同的铰链式车门。

除了外观方面从微车向轿车过渡进化外,五菱CN100还将会搭载最新的C14系列动力总成,不过目前五菱方面并未向外界透露C14动力总成的排量以及相关性能参数。对比之前的五菱微车,这款小型MPV其实只是对载人方面强化了设计,而载物能力并没有减弱,所以估计在价格方面应该与五菱微车差别不大,预计售价大概为5-8万元左右,估计五一前后将会宣布上市。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

车型相关:换代五菱之光上市 售价3.83万-4.5万元

     主打微客 五菱自主品牌轿车觊觎印度市场

[责任编辑:rainwang]

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息