腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

东风标致408打击对手 价格只是个开头

2010年03月09日07:34成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

伴随着2009年的结束,一年一度的销量排行的名次最终已尘埃落定。2010年开始,新的名次将踏上新的征程。又一批“潜力股”锋芒毕露,必然拥有更佳的表现,对前十的位置虎视眈眈。怀才与怀孕一样,总有一天会被人看到。在任何一个被看好的“潜力股”自然要有它得天独厚的优势。

顶着“全球首发、万千瞩目”等无数光环的年度最受关注中级车——东风标致408在1月25日于北京正式上市并接受预订,拥有1.6L和2.0L两种排量、近十款不同配置版本的车型可供选择,价格为12.19万元至16.99万元之间。408的上市在实现了东风标致产品线增容重任的同时,给竞争对手带来的压力也骤然成形。

东标408 中级车的定海神针

对于东风标致而言,一款“大车”在此时出现,绝对算得上是“及时雨”;全球首发的408不光在尺寸上给出了多数中级车无法企及的华丽数据,事实上,定价上的杀手锏给予了408的市场发展极大的弹性,在价差4万多的区间内,分布了其多达9款车型,这样的密集分布,将此前由卡罗拉(图库 论坛)速腾(图库 论坛)以及轩逸(图库 论坛)盘踞的阵营再次打乱,这种洗牌对于其竞争对手的打击或许将是致命的。

408的全球首发以及极富竞争力的价格体系,将极大触动同级别市场的原有布局,这种对竞争对手的市场震撼是否会立竿见影呢?在记者看来,如今盘踞高端化中级车市场的三甲车型已经由最初的速腾、明锐(图库 论坛)等车型渐渐成为日系三杰“卡罗拉、轩逸以及思域(图库 论坛)”的天下:卡罗拉、轩逸的成功在于“中庸”的妥协定位,给人印象就是“挑不出毛病,说不出好”,同样也很难再给予消费者更多感同身受的关联想象;思域的前卫让很多消费者对其的选择也表现出绝对的“泾渭分明”,喜欢外形、经济性的往往会对其趋之若鹜,但当汽车速度的提升只能用来回变换的阿拉伯数字来提示的时候,思域激进前卫的内饰风格等也成了“双刃剑”,反而给人带来一种难以言喻、有话说不出的压抑。

这就是矛盾,任何一款车要想左右逢源、面面俱到显然是不切实际的,但如果通过全面和谐的空间、配置、价格的演绎达到一种更大的消费人群覆盖,则是睿智的。一直以来,人们认为卡罗拉、轩逸比较懂得中国消费者的心,但如果看一下东风标致408的现车以及对应的价格,恐怕就要打上大大的问号了。

打击对手 价格只是个开头

作为标致品牌的全球战略车型,408在研发设计之初就充分考虑,并立足于包括中国在内的全球主要市场的消费者需求,是一款为消费者悉心打造的、具有欧洲技术血统的魅力之车。长度超过4.68米、宽度超过1.81米,尤其是2.71米的超长轴距,足以让它在同级竞争对手中跃然而出。

大气均衡的车身造型,宽敞舒适的大器空间,精致细腻的内饰质感以及全面高档的人性化智能装备,令其拥有者在进入座舱的瞬间即可领略超然气度,尽享从容自在的驾乘感受。许多业内人士认为,拥有如此大空间和丰富配置的车型定价在14万以下就将对同级车市场造成较大冲击。

即使在今年春节期间,前往成都各4S店观赏新车的客户也络绎不绝,从上市到成都品鉴会仅仅1个半月的时间,东风标致408在成都就接到了200张以上的订单。从预订情况来看,也已验证了408定价策略的成功,而其主推的2.0L手动挡入门级车型更是以12.99万的价格精准卡位,从容迎接本年度的“丰收”。对如此良好的销售势头和海量订单,东风标致也为首批订车客户准备了感恩礼,每一位活动期间签订了408 VIP客户订购单的“准车主”都会获得由东风标致专门订做的408车模一台,车模上会有车主的姓名或车牌号。本报记者 陈德

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息