腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

标致总设计师:中国消费者 越来越注重设计

字号:T|T
标致总设计师:中国消费者 越来越注重设计
标致总设计师Gilles VIDAL强调:一款车能够脱颖而出的关键,就是设计。

“如果说一款车能够脱颖而出,那肯定是它的设计与众不同。”在日内瓦车展的标致展厅里,标致总设计师Gilles VIDAL在谈到未来汽车竞争力时如是说。

未来汽车最大竞争力就是设计

Gilles VIDAL就是为本届日内瓦车展上标致的明星车型SR1以及BB1操刀设计的总指挥,408的设计也有他的参与。他认为,未来汽车竞争的很多方面都已经标准化,而最大的竞争力还在于设计。“很多车的关键零部件、发动机构造等都大同小异,且每项技术都有专利权,即使某些能源形势改变,也能够很快运用到其他车型上。唯独设计是带有品牌风格和品牌情感的,因此它才是未来最重要的竞争力。”

而谈到408的设计,Gilles认为,这是一款专为中国市场量身打造的车,因此它对中国市场十分重要。他说:“中国消费者已经越来越挑剔了,尤其是对车的设计要求非常高,所以我们必须针对中国市场的需求进行量身定做。”

更重视来自中国的声音

2010年1月份,标致在全球范围内换标。新的Logo变得更加锐利,而与此同时我们可以看到,标致408和标致5概念车的车身设计,也都变得更加锐利。Gilles承认,确实存在这种变化:“标致追求的风格是高贵、大方,因此我们设计车型也是从这个角度出发。我们希望我们的车造型十分动感,但又不乏优雅。”

此外,Gilles还谈到,一个车的风格事实上是一个团队的风格,在这个问题上,Gilles还特别强调了上海设计院的重要性,未来它不仅将承担更多的车型设计,标致举办了5届的标致设计大赛未来将会由上海设计中心承办。

[责任编辑:kehanchen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息