腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

独家解析——北京车展长城展示车型全攻略

2010年03月09日07:43腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

无论是上海车展还是北京车展,长城每次参加都会拿出几款概念车型来全方位的演绎其未来新车型的设计方向,不过远水解不了近渴,多数人更为关注的还是近几年内能够消费到的新车型,有迹象表明本届北京车展上,长城的新车阵容中将会强于以往,下列最新曝光的车型很有可能组成一个强大的参展阵容,其中多数不乏首发车型。

独家解析——北京车展长城展示车型全攻略

在长城的车型规划上,计划推出三个系列,分别是轿车、SUV、皮卡,其中皮卡是长城起家的车型,虽然开发车系不够丰富,但在造型方面还是紧随国际潮流步伐,最为强大的还是SUV系列,分为轿车化底盘开发而来的CROSS车型,归属M系列,而以非乘载式车身为主力的哈弗(图库 论坛)车系也在扩展阵容,归入H系列,第三个就是最晚涉足的轿车系列,除了大家熟知的精灵(图库 论坛)炫丽(图库 论坛)、凌傲和酷熊(图库 论坛)外,还有众多的三厢轿车计划。

由其规划图看,虽然轿车系列出现时间最晚,但从各系的重视程度看,正好翻转过来,轿车系列成为长城今后的重点发展对象,要知道SUV里的哈弗M系列实际上就是轿车改进而来的CROSS版本,没有轿车系的存在,M系列也就缺乏了开发的的根本基因。

轿车系列可能的首发新车型

CH041

09年北京车展上的CHC011概念车车首先透露出长城开发三厢轿车的强烈愿望,不过从市场角度考虑,长城显然不会又高端起步,长城很聪明的掩饰了其正在开发中的首款三厢车型——CH041。

独家解析——北京车展长城展示车型全攻略

独家解析——北京车展长城展示车型全攻略

关于CH041想必不用做过多的介绍,在去年谍照还未露面之前,腾讯就已独家报道过长城开发三厢A级别轿车的型面图,虽然其最终的选型过程过于复杂,但就最终定型效果看,设计的非常成功。

独家解析——北京车展长城展示车型全攻略

尺寸方面整车长宽高分别为4452/1705/1488mm,轴距为2610mm,主推1.5VVT发动机,与先前的推测吻合,1.5T的开发进程还未达到实用化程度,至于厂家宣传稿上的上市时间仅能做为参考,现已是三月,而在工信部的新车准入目录中并未出现CH041的目录身影,而四月又是北京车展时间,掩盖多时的CH041更需要的还是车展人气的热身运动,其真实上市时间恐怕需要推迟至一段时日。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息