腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

完美进化 试驾东南三菱蓝瑟翼神2.0L运动版

2010年03月09日08:07网上车市网站范佳我要评论(0)
字号:T|T

完美进化 试驾东南三菱蓝瑟翼神2.0L运动版

  还记得三菱LANCER EX进入国内市场的时候,动辄二十几万的价格让很多国内消费者望而却步。偏偏国内当时销售的蓝瑟(图库 论坛)车型又那么陈旧,无奈只能选择其他产品。不过,东南三菱似乎也意识到了问题的严重性,全新蓝瑟翼神终于打入国内市场,而三菱LANCER这一经典产品在国内也得到了几乎完美的进化。接下来让我们先去了解一下,东南三菱蓝瑟翼神2.0L运动版带来的全新体验。

完美进化 试驾东南三菱蓝瑟翼神2.0L运动版

  蓝瑟翼神不同于老款蓝瑟,在动力方面有很大提升。就拿我们试驾的这款车型来说,其搭载的是2.0L发动机,与老款蓝瑟的4G18发动机有天壤之别。蓝瑟翼神2.0L最大功率可达112千瓦,4250转的时候扭矩为197牛米,与CVT无级变速箱的匹配非常默契。在实际驾驶之中,蓝瑟翼神的加速并没有太多突兀的感觉,反而一直表现平稳。而且利用手动换挡拨片也并没有让蓝瑟翼神真正咆哮起来。

完美进化 试驾东南三菱蓝瑟翼神2.0L运动版

  蓝瑟翼神的市场定位更多则倾向于家用轿车市场,所以在动力和操控性方面,都显得有一些“柔软”。蓝瑟翼神的方向盘转向力度比较均匀,而且转向精度也非常不错,及时是初次驾驶这款新车,也丝毫不会有陌生的感觉。刚刚我们说到,蓝瑟翼神是带有换挡拨片的,但是在过弯的时候,操作拨片却有一些问题,因为这款车的换代拨片是固定在转向柱上,跟方向盘并没有同步。

完美进化 试驾东南三菱蓝瑟翼神2.0L运动版

  既然蓝瑟翼神在某些地方让人稍有失望,但这款车的整体表现还算是让人满意。首先,蓝瑟翼神的座椅包裹性很好,坐在上面会感觉比较舒服。但如果跑长途的话,还是偶尔停下车来活动一下,因为这款车的座椅会把你的身体包裹的很严实。蓝瑟翼神采用多连杆式独立后悬架,带有稳定杆的设计可以让车辆在并线或者过弯的时候减少侧倾幅度。但相比很多运动轿车来讲,蓝瑟翼神的减震还是比较软的,感觉舒适性更值得我们去关注。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息