腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

环比下降27% 二月国内汽车市场有所降温

2010年03月09日07:36解放日报丁波我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于春节假期等多重因素影响,汽车市场有所降温。

日前,中国乘用车市场信息联席会公布的国内汽车市场2月销售数据显示:2月份全国包括轿车、SUV、微型车在内的乘用车总销量为88.1万辆,同比增长45.2%,环比下降27%。

对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长饶达的解释是:2月份乘用车的订单数大大减少,厂家对2010年市场预期较低,也不忍心让员工春节过多加班,因此产量减少;丰田召回事件让很多潜在用户推迟购车,也给汽车市场泼了点冷水。从销售排行来看,丰田召回门事件的负面影响渐现,1月份一汽丰田国内综合销售量为40736辆,排名第八,但2月份的国内销量已经跌出前十。不过,由于国民经济快速发展、购车的政策优惠、居民购车欲望增强等有利条件的存在,乘用车产销量并不会出现大幅跌落。

[责任编辑:sunnyma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息