腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

途观重庆订单破600辆 60%零部件与Q5通用

2010年03月09日08:06重庆商报黎峥我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 近日,作为上海大众2010年推出的战略车型,城市紧凑型SUV途观展车已经到达重庆各上海大众4S店,上海大众官方网站也正式公布了途观的详细配置清单。从2010年2月1日至3月4日,途观全国预售订单量达到了24382辆,重庆订单量也已突破600辆大关。

上海大众经销商表示,该车将于3月26日上市,排量分别为1.8T和2.0T,其中1.8T设有四款两驱车型和一款四驱,2.0T均为四驱车型,有业内人士预计售价在20.98万元至29.18万元之间。

国产途观首先推出的是1.8TSI、2.0TSI两款车型,若以发动机参数来划分,途观1.8TSI车型已经达到了RAV4、CR-V2.4L车型水准。上海大众在途观动力系统的选择上显得非常务实,来自日本爱信的6挡自动变速箱并未被DSG变速箱所取代。对比主要竞争对手丰田RAV4、本田CR-V的4AT或5AT,途观的6AT完全拿得出手。大众特有的4MOTION智能全时四驱系统,性能超过全部同类车型,而与奥迪Q5、大众途锐具备相同水准。

即将上市的国产途观使用了大众前辈轴距加长的法宝。2684mm的轴距让途观丝毫不输给本田CR-V的2620mm和丰田RAV4的2660mm。从大众途观详细配置单来看,全系车型标配ESP、前排正面/侧面安全气囊、EDS电子差速锁、TPR胎压自动检测系统完胜对手。舒适性配置方面,全景天窗、PLA智能泊车辅助系统、倒车影像系统、多媒体导航娱乐系统、智能随动转向氙气大灯、多功能方向盘、Auto Hold自动驻车功能、电子手刹等配置也都出现在旗舰版车型的配置单中。同时,途观所使用的材料和零部件,60%左右与奥迪Q5通用。

很多喜欢途观的客户都担心,途观的价格会不会让人高不可攀呢?从德国市场的报价来看,Tiguan在价格上与Passat(国产车型为迈腾)非常接近。考虑到进入中国市场之后相同排量、配置水平接近的两驱途观应该在价格上与迈腾基本持平。国产迈腾1.8TSI手动时尚型售价为18.98万元,采用相同发动机但有较高配置的途观两驱入门级手动车型的价格应该也会处于20万元左右。考虑到本田CR-V与丰田RAV4入门级车型的售价同为18.98万元,排量和配置以及品牌价值更高的途观也极有可能给出比对手更高的起步价格。

在2009年,本田CR-V的总销量突破10万辆,去年4月才上市的丰田RAV4也有66971辆的进账。消息人士透露,今年上海大众途观的产量大概是7万辆,重庆将能拿到2000~3000辆现车,照目前的情况来看供小于求是必然,且可能要持续全年。随着途观的国产上市,国内紧凑型SUV市场格局很可能变成大众、本田、丰田的“三国演义”。

[责任编辑:jeepcai]

相关专题:

上海大众途观上市
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息