腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风标致408搅局中级车市 将推两款新车

2010年03月09日08:08长江商报张伟我要评论(0)
字号:T|T

东风标致408自今年1月下旬在北京全球首发以后,就引起了业内和消费者广泛关注。上周,作为东风标致战略车型408在迅速挺进江城的同时,也开始了在全国车市的征战历程。

据了解,408的上市极大丰富了东风标致的车型系列,它将进入更高级别细分市场,抢占目前最火热的中级车市场份额,并且豪言要拔掉轩逸(图库 论坛)速腾(图库 论坛)卡罗拉(图库 论坛)等长期占领中级车市场的“钉子户”。

408进军更高细分市场

上周,东风标致战略车型,也是标致在120年以来第一款海外首发车型408,在人们的期待声中强势挺入江城车市。

本次上市的东风标致408系列共有7款车型,分为舒适版、豪华版、尊贵版三种配置版本,以配备CVTS-II技术的2.0L发动机为主打产品,同时也包含1.6L发动机系列。目前,该车型全系厂家指导价为12.19—16.99万元。

作为在中国市场的一个年轻品牌,408的上市极大丰富了东风标致现有车型的系列,与307、207两大系列一起为消费者提供更多选择。

据悉,408入市以后将主要攻2.0L车型,偏向于更高级别的细分市场,与前期推出的307三厢、两厢区分开来,后者将来主要推1.6L车型,其目的是要让这两大车系形成组合拳,共同在中级车市场中上打下压。

挑战中级车“钉子户”

论及中级车市场,无论是哪家汽车品牌都希望吃到更大的“蛋糕”,东风标致何尝又能放过。而相对具有竞争力的价格,以及超越同级车的轴距和配置,都让408入市以后显示出强大杀伤力,欲挑战中级车市场上的“钉子户”。

记者从本土经销商获悉,新车上市前预定十分火爆,均表示已铆足劲借408在2010年将整体销量再冲高。从预售情况判断,其价格应该是起到了精准卡位。

另外,408在削弱“个性”之后,打出家用与商务兼顾的口号,这在当前用车需求多元化的今天,无疑是增加了它在车市中的竞争砝码。

作为中级车的搅局者,408要想将中级车市场上的“钉子户”轩逸、速腾、卡罗拉等车型挑下马来,并非易事。而且,新秀东风雪铁龙C5这样的车型,同样是不可小觑。

今年还将推两款新车

从2010年起,东风标致进入新产品投放的爆发期。据了解,今年除了投放408之外,还将有2款全新车型投放市场。

“未来几年,我们将每年保持向市场投放2至3款新车。”标致负责人在此前接受本报采访时表示,到2012年时,将在全球范围推出14款新车型。

[责任编辑:barrychen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息