腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

2010年03月09日08:06腾讯汽车千里广大我要评论(0)
字号:T|T

近日腾讯汽车独家捕获了长安沃尔沃全新的S80(图库 论坛)L 2.0T车型,根据消息长安沃尔沃Y483车型(S80L厂内代号)将推出代号MY11的全新产品,配置2.0GTDI发动机和Powershift双离合变速器,而眼前这款尾部带有“2.0T”字样的S80L正是此前传闻的新款车型。

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

或许从2.0GTDI的发动机名称很容易让人误认为这是一款柴油发动机,实则不然,这是沃尔沃汽车在今年1月刚刚发布的最新款机型。之前一直的消息都认为,沃尔沃全新的GTDI发动机回在今天开幕的日内瓦车展发布的全新S60(图库 论坛)车型以1.6GTDI版本率先出现,没想到远在中国,2.0GTDI版本早已装配量产车型S80L迎接上市。

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

GTDI发动机的研发正是处在沃尔沃面临出售,福特吉利谈判的风雨飘摇阶段,但则并没有影响2.0升直列四缸缸内直喷涡轮增压汽油引擎的顺利诞生。其研发、成型刀量产结合了沃尔沃的发动机制造技术,博格华纳的涡轮制造技术和博世所制造的缸内直喷系统等多家著名厂商之大成,通过将排气歧管与涡轮的整合,并采用片状刚才打造,让这台2.0GTDI发动机更加轻巧,同时双层歧管和更佳的管道设计进一步催生发动机性能和涡轮效应。备有双VVT进排气可变汽门正时的设计。利用改变汽门开启正时的机制,EMS引擎监理系统能够视不同的引擎负载,让引擎在各转速域皆保有迅捷的加速性能。在技术和设计理念方面,和福特即将全面推广的EcoBoost涡轮增压汽油直喷发动机有着异曲同工之妙。

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

这台2.0T发动机可以输出149kw的最大功率,在发动机转速1750-4000转时可以持续输出300Nm的扭矩。在超增压模式下还能实现近320Nm的峰值扭矩输出。相比现款2.5T车型那台L5直列五缸涡轮增压发动机的147kw、300Nm峰值参数可以说有过之而无不及。比起竞争对手奥迪A6L(图库 论坛)的2.0TFSI发动机的125kw、280Nm峰值参数更是更胜一筹。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息