腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

变身“NOBODY” SOUL秀尔开拓潮车时代?

2010年03月09日08:12重庆商报刘英我要评论(0)
字号:T|T

东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨(中)欲将SOUL秀尔打造成车市NOBODY

春节刚过完,SOUL秀尔红了。

仿佛时尚教母LADY GAGA附体,SOUL秀尔身上的每个细胞开始被顶礼膜拜:方头方脑的车身,特大的复古空调旋钮——潮人们将之解读为“时尚”;发光喇叭、带荧光的座椅,当然是“个性”的标志;潮人们还看到了合金18寸的花形轮毂,将之解读为“潮”。

如同当年CR-V(图库 论坛)在中国引领了“跨界车”风潮一样,SOUL秀尔以迅雷不及掩耳之势掀起了“潮人用潮车”的全新风潮,60后、70后、80后,谁也不愿错过这场洗礼。打破陈规,特立独型,SOUL秀尔能否在中国市场开拓“潮车”新时代?

SOUL秀尔变身“NOBODY”

去年迎春的大小山寨春晚中,最火的怕是要属NOBODY。仿佛一夜之间,时尚得到了空前洗礼,N多的子弹枪抛着媚眼风靡了各大企业的山寨秀场。在东风悦达起亚的销量统计表上,SOUL秀尔变身NOBODY,订单一路上扬,购车者年龄横跨60后、70后、80后,均为时尚个性人士,东风悦达起亚高层看得心花怒放。

SOUL秀尔的确很潮。除了耳熟能详的花形轮毂、发光喇叭、荧光座椅等“潮”装备,不少潮人还更加积极地发掘出SOUL秀尔更多的闪光点:方头方脑肌肉感十足的外形酷似日本明星丰田XB;多达10种的炫酷颜色及3种内饰堪称车界潮男第一号;车尾不同于什么“舒适型”“豪华型”之类的平庸调调,而改之以“2U”、“4U”进行区分的潮标识……有多情的车主甚至抬出了SOUL秀尔的设计者彼得·希瑞尔,称赞“那像老虎一样咆哮大张的进气格栅啊,分明就是带给偶家好运的虎年旺旺!”SOUL秀尔车主妮妮坦白地在博客中宣称:“SOUL秀尔这家伙太有潮范儿了,回头率200%!”

“潮人用潮车”、“今天你SOUL秀尔了吗”这些来自论坛看似调侃的网络语正在以海啸速度快速传播。也许一场新的“造星运动”将把SOUL秀尔变身车市NOBODY。

潮车阵营期待下一个经典

任何一项经典,都历经了时光和岁月的打磨,粉丝遍布全球。譬如Mini cooper、奥迪TT(图库 论坛)甲壳虫(图库 论坛)等,它们独具一格的外形不仅塑造了一个车的形象,更打造出了与之对应的生活理念,且代代相传。好比我们少年时期的童话情结,你完全可以通过一款甲壳虫来延续;人类与生俱来的对高贵、优雅的向往,则可以买下一辆奥迪TT来实现。当然,看看它们的售价,就知道这类潮流之车在诞生之初就不是为普通人设计的,即使是现在,它的身价也不是一个普通的工薪阶层可以承受:Mini cooper市场均价24万~42.95万元,甲壳虫市场均价18.9万~42.5万元,奥迪TT市场均价47.58万~70.5万元……

怀揣潮流梦想的普通潮人难道就不能拥有一辆买得起的潮车?目前专门针对时尚人群开发、特别个性、且买得起的潮车屈指可数:略显内敛的斯柯达晶锐、品牌价值有待提升的长城酷熊(图库 论坛)。一个细分市场的引领需要一款领袖车型,晶锐和酷熊还无法承担这副重担,号称“潮人潮车”最佳组合的SOUL秀尔,能否成为潮车时代的引领者,除了本身时尚元素能否被时尚潮人接受之外,丰富的时尚改装元素的挖掘,也是成败的关键。

相关链接

SOUL秀尔专有精品套件免费赠

本报讯 日前,记者从东风悦达起亚获悉,从3月1日~31日,东风悦达起亚将在全国范围内举办“春天有礼,购SOUL秀尔赠专有精品套件”大型真情回馈活动。活动期间,凡在东风悦达起亚任一4S店购买SOUL秀尔,均可获赠包括前后保险杠护杠、前、侧、后裙、扰流板、油箱口盖等在内的整套精美装饰件。据悉,这是国内首次由汽车厂家提供车身装饰件的感恩回馈活动。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息