腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

预计8-10万元 长安CX30或将于四月上市

2010年03月09日08:24che168综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日获悉,长安汽车两厢家轿CX30将于四月中旬上市,该车其实就是志翔(图库 论坛)的两厢版本。此外,笔者结合目前志翔的售价,预计CX30上市后的价格或为8-10万元,竞争对手将锁定为奇瑞A3(图库 论坛)、中华骏捷FRV(图库 论坛)以及吉利帝豪EC7-RV等自主品牌两厢车。

预计8-10万元 长安CX30或将于四月上市

长安这款两厢新车最早是以概念车V802的身份在08年的北京车展亮相的,不过似乎由于志翔三厢在市场上的表现并不突出,因此该车的上市时间也有所后延,直到09年的广州车展其量产版本CX30车型的亮相,才让我们感觉到它上市脚步的临近。

外观方面,相比三厢版志翔,该车前脸采用了全新的进气格栅设计,三根平行镀铬饰条与盾牌LOGO融为一体而非原来的黑色网格造型。此外,前大灯变成了时下流行的熏黑灯腔运动风格,平滑的车顶线条搭配大倾角的尾窗造型,则似乎借鉴了热销两厢车福克斯(图库 论坛)的经典元素。

内饰方面,作为一款定位运动的车型,其采用了纯黑配色设计,进而替代了三厢志翔的上深下浅家用配色风格。多功能方向盘集成了音响调节按钮,据悉还会根据不同配置车型,定速巡航以及电话蓝牙可控装置也会被集成于方向盘之上。该车中控台上的仿碳纤维装饰条,取代了三厢版上的银色装饰条,变得更加运动。

动力方面,预计CX30两厢将会与志翔三厢实现共享,有1.6L和2.0L两个排量的发动机供选择。其中1.6L引擎的最大功率为71kw/6000rpm,峰值扭矩140N.m/3500-4500rpm;2.0L发动机的最大功率为112kw/6000rpm,峰值扭矩192N.m/4000-4500rpm,与之相匹配的传动系统或为5速手动和4速手自一体变速箱。

[责任编辑:meipeng]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息