腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

帮精彩女人选三款靓车 polo i30齐上阵

2010年03月09日08:26北京商报王万利 钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

调查显示,随着中国经济飞速发展,以及国内车市的迅速升温,日前的新增车主中,女性占了40%左右。不难看出,女性对汽车的需求与日俱增。所以,又一年的“女人节”,精心挑选一款适合的靓车,不仅是女性们犒劳自己的机会,更是男士们表达关爱的时刻。

市场反映,女性消费者选车时,在满足对车辆基本的动力、性能需求的同时,更希望其外形时尚大方、驾驶轻松省力、内饰设计人性化。只有满足了她的这些要求,这份“女人节”的大礼才算达到标准。那么,庞大的车市中,她的眼里都有“谁”呢?今天,我们就来揭晓答案。

东风日产TIIDA

时尚乐动 快乐由我

虽然TIIDA的主攻市场并不局限于女性,但由于其形象时尚、口碑好,也深受女性青睐。俊朗的外形,镀铬格栅和三角形晶钻式大灯使TIIDA充满动感;线条圆润、造型独特的尾灯洋溢着青春个性。并且,TIIDA有璀璨金、月光银等7种颜色及两厢、三厢车身可供选择,再挑剔的她也可以找到称心如意的外观搭配。

除了外观时尚,TIIDA始终保持的创新营销方式也为其打造了“乐动”的车型气质。TIIDA乐动英豪缤纷改装秀、TIIDA彩妆节、连续四年参加中国房车锦标赛并取得优异成绩,为TIIDA车主营造了时尚、乐动的驾驶氛围。截至2月份,TIIDA国内累计销量突破60万辆,骐达(图库 论坛)更是稳坐中级车两厢销量冠军之位。开着一辆被人羡慕的精品座驾,定会让她满心欢喜。

TIIDA的车型配备,则是对她的进一步吸引。智能倒车雷达系统以及智慧情报内后视镜等信息安全装置,对于驾驶技术并不高明的女性车主而言,是一大福音;而HR16DE发动机CVTC连续可变气门正时控制技术的搭载,不仅让TIIDA在起步、提速时拥有充沛而稳定的动力输出,更让喜欢精打细算的女性消费者为日益高涨的油价松了一口气。

POLO(图库 论坛)劲情

经典传承 “尽情”挥洒

POLO在改款后失去了原本顽皮、活泼的大眼睛,取而代之的是大众一贯的U形前脸和稳重的大灯组,但这丝毫不影响女性消费者对其的喜爱程度。车身最大的特点完全可以用“圆润”来形容,另外还有丰富的颜色可供选择,使其外形也充满了时尚气息。对追求个性同时又需保持稳重的知性女人来说,POLO劲情更意味着驾车热情的“尽情”挥洒。

POLO劲情的内饰,延续了大众做工精细的优良传统,极其简约实用的造型设计又不失美观,上深下米的色调也是非常让人舒服。另外,遍布车内的各种小储物空间,更让女性消费者们爱不释手。虽然较为短小的车身与轴距影响了后排空间,但这并不会影响它深受女性消费者的欢迎,毕竟一个女性车主的座驾很少出现乘载超过两人的情况,况且它本身就是一款小型车,我们对空间的要求不能太高。

虽然说对于女性而言,动力不是她们关心的事情,但POLO劲情依然提供了1.4L和1.6L两个排量的发动机供消费者选择。在实际驾驶中,Tiptronic 6挡手自一体式变速箱匹配得很好,换挡冲击小,对希望“操控越简单越好”的女性驾驶员来说,这无疑是另一亮点。

现代i30

欧韩合流 “爱上生活”

出自德国设计师之手的现代i30两厢掀背车,外形上有着浓重的欧洲风格,再配合多达8种的车身颜色,虽然上市还不到半年,却吸引了众多前卫女性的目光。i30的车身可以用简洁来形容,两条直线贯穿车身,进气格栅一分为二,与三角形大灯组配合恰当。厂商对i30的定位为年轻时尚,而如此的外形设计更为其增添了一丝运动气息。

而i30对女性消费者最大的吸引力就在于其独特的混合血统——韩国品牌加上欧洲的设计,不但在外观上更加大气、阳光(图库 论坛),在性能上也做到了“胃口小,力气大”,更加适合国人的选择标准。相信在眼光挑剔的女性车主面前,i30定能带着其“爱上生活”的驾乘理念一一过关。

在车型配置上,i30可谓下了一番功夫,人性化程度达到极致。智能全自动温控空调、带电加热的前排座椅、带冷藏功能的手套箱、支持AUX+USB+iPod多种音源输入方式并配有6扬声器的车载音响,让i30的驾乘者可以尽情享受用车生活。银黑搭配的控制台,配合暖色座椅,在家用氛围中兼顾年轻、运动的一面。

[责任编辑:rainwang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息