腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[帮您选车]时尚运动 进口两厢车购买推荐

2010年03月09日09:04腾讯专稿simona我要评论(0)
字号:T|T

菲亚特博悦

指导价格区间:20.38~23.90万

博悦 实拍

虽然这几年菲亚特在国内家用车市场上的表现一直不温不火,但只要想想它和法拉利、阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂之间的亲密关系,相信没人会对它体内的运动基因有任何怀疑。而目前菲亚特以进口形式引入国内的博悦,就是个不折不扣的“意大利小钢炮”。

博悦 实拍

我们常说法国人造车带有他们民族特有的浪漫,意大利的工业产品也有他们的特色,撇开那个不太符合国人审美理念的外形,它们的内心都有着意大利超跑的灵魂——在细节处奔放和而“内心”火热。

博悦都是装配的一款1.4升的直列四缸引擎,搭配IHI公司专为菲亚特研制的VL37涡轮。但不同车型在细节调校上却有明显不同,手动车型的动力调校更激进——能在5000转时输出110KW的最大功率,而2250转时就能爆发出206Nm的最大扭矩。

真正让人感觉刺激的是运动版独有的“SPORT”模式,按下中控台上的“SPORT”按钮之后,发动机会进入超增压工作模式,涡轮增压值会有小幅度提升,峰值扭矩也从206Nm提升到230Nm。

博悦 实拍

博悦极低的离地间隙提升了它的操控表现,加上225/45 R17的轮胎尺寸,让它的可玩性大大提升。

菲亚特还在最近推出了手自一体版的博悦,这款6挡手自一体变速箱还是值得一说的:它采用由电脑控制的干式离合器,一般是在高级跑车中才使用这种技术。由于由电脑控制、动力响应更直接,其传动效率更高——厂商资料显示,这款变速箱的油耗较普通自动变速箱和手动变速箱分别节省了15%和3%,二氧化碳排放也降低了10%和5%。

博悦 实拍

不过有得必有失,采用手自一体变速箱的博悦不得不在动力方面有所牺牲——88kW/5000rpm的最大功率,最大扭矩也降为了206Nm/1750rpm。看来操控乐趣和轻松驾驶果然是难以调和的啊。

□ 文章导航
第1页:大众Scirocco尚酷第4页:马自达3两厢
第2页:宝马1系 第5页:沃尔沃C30
第3页:菲亚特博悦

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息