腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

环保新纪元 海外试驾奥迪e-tron概念车

2010年03月09日17:12名车志我要评论(0)
字号:T|T

这是针对奥迪首款电动quattro全时四驱车型的特别路试,故事发生在美国加利福尼亚Malibu蜿蜒曲折的公路上。即使在繁忙的公共路面上,我们并没有可能证实这款电动跑车能达到奥迪工程师所承诺的0-100公里/小时加速4.8秒的纪录。但这台e-tron表现出的非凡性能还是让我们印象深刻。

环保新纪元 海外试驾奥迪e-tron概念车

奥迪首款电动quattro全时四驱车型

在特定的角度和光线的照射下,e-tron仿佛从卡通动画中脱颖而出,但是它又是那么真实,因为它的一切都已经清晰可见。现在,它就出现在加州洛杉矶西部的Malibu曲折的海岸公路上,奥迪在这里组织的特别测试,展示出其对未来电动汽车发展的掌控能力。

环保新纪元 海外试驾奥迪e-tron概念车

奥迪e-tron概念车

我猜想,之所以要选择在这里试车,不仅因为加利福尼亚是美国汽车工业新型电动汽车蓬勃发展的热土,还因为,如果让这个耗资数百万欧元的创意试验品,装上四个轮子后在德国冰雪覆盖的公路上行驶,无疑将是个荒唐怪异的决定。

环保新纪元 海外试驾奥迪e-tron概念车

流线型线条

我来到橘黄色电气室前,从奥迪本部出发的这些车被随意地停放在海边,没有迹象表明作为最奇特路试之一的测试就要开始,倒像是活动已在一年前举行过。奥迪搭建了一种类似碉堡的建筑,以便给e-tron的电池充电,也给技术人员留出空间,确保他们平静地完成例行检查,还为摄影师们专门辟出一个房间来挑选当天拍摄的最佳照片。

环保新纪元 海外试驾奥迪e-tron概念车

整体车架采用铝质材料

这真的不是一项简单的任务,我打量着e-tron红色样车那富于感染力的流线型线条,金色的阳光(图库 论坛)仿佛在为电影版的Sunset Boulevard(《日落大道》,上世纪90年代票房最好的音乐剧就在附近演出)作洗礼,还有湿答答的海岸与汹涌不息的蓝色太平洋营造的综合效果。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息