腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010腾讯汽车新车满意度调查报告

2010年03月09日18:20腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

消费者最不满意的项目

腾讯汽车2010年度新车满意度调查报告

调查显示,售后服务和保险服务是消费者表示不满最多的地方。其中,“维修收费的合理性”成为2010年新车消费者最不满意项目,而涉及保险公司的定损金额、理赔复杂程度、费率标准、理赔后的回访这四个项目,满意度得分均低于3分,属于消费者不满意的项目。

消费者最满意的项目

根据调查,2010年新车消费者对于车辆本身性能(产品满意度)的满意度较高。在满意度打分超过3.5分的18个项目中,有14个属于产品满意度。其中“外观”一项,平均满意度达到3.88,成为消费者最为满意的项目。在车速、操控性、车厢空间、主被动安全设置等方面,消费者满意度也较高。而在销售和售后环节,仅有付款便利、随车资料等小细节的得分超过了3.5分。

腾讯汽车2010年度新车满意度调查报告

根据上述对比,慧聪邓白氏研究认为,2009年所售新车,产品质量和产品性能基本达到了消费者的要求,但是车企在销售过程和售后服务上的表现,距离消费者的要求还有很大的距离。而且车企不应该只关注细枝末节,真正想提高消费者的销售和售后满意度,还要给消费者带来切实的方便和实惠。

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息