腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010腾讯汽车新车满意度调查报告

2010年03月09日18:20腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

分系别

美系车产品满意度较高。油耗仍是消费者最不满的地方。自主品牌在性价比和油耗方面拥有较强的竞争优势

总体而言,2009年所售新车的消费者满意度达到3.64,在车企加班加点才能勉强保证供货的2009年,众车企还能获得如此高的产品质量满意度,这充分说明中国汽车车企已经拥有了应对市场变化的能力,产品的质量控制也做的比较到位。

腾讯汽车2010年度新车满意度调查报告

分系别来看,2009年我国各系别销售的新车,产品满意度差距不大,均在3.4-4.0之间。具体而言,美系车以微弱优势领先,而自主品牌企业则以3.42的得分列最后一位。美系和以德国为代表的欧系车,在中国消费者心目中一直是结实耐用的代名词,其产品的性能满意度也自然较高。而日系车从去年上半年开始就不断的有负面消息传出,这在一定程度上影响了其在消费者心目中的地位。与外资企业相比,自主品牌在产品质量上仍待努力。

腾讯汽车2010年度新车满意度调查报告

将车辆性能细分为动力性、操控性、安全性等指标后发现,“外观”是消费者最为满意的项目,满意度得分达到3.88。相反,油耗则成为“众矢之的”,满意度得分仅有3.31。慧聪邓白氏研究认为,这样的问题是由两个原因造成的。消费者购车后,最关心的一个问题就是油耗。在高度的关注下,任何的瑕疵都将不被容忍。而车企为了宣传等需要,油耗水平多数都有水分,这也客观上造成了消费者较低的满意度。好在工信部已经出台了油耗标示的新办法,这在一定程度上能够让油耗更加透明,但是要想真正的提高消费者的满意度,还需企业在节能减排上再下功夫。在这个问题上,日系车再次用数据证明了自己的实力。其油耗满意度达到3.64,远远高于美、欧等车型。

美系车在除油耗外的各项评价中都位列前茅,尤其是在外观一项,美系车的满意度得分超过四分,达到了“比较满意”。而在安全性方面,美系车同样得到了4.01的高分,成为最安全的汽车。这些分项的高分,成就了美系车较高的产品满意度。

自主品牌车虽然在多数项目上的得分均较低,但是在油耗、性价比两项上,还是有不俗的表现。尤其是性价比一项,力压日系、欧系车,并和韩系车相抗衡。性价比已经成为自主品牌汽车争夺市场的一个利器。

销售环节满意度较低 尤其是在试乘试驾环节

从调查数据来看,2009年我国汽车销售环节的满意度远低于产品满意度,很多消费者都对销售环节提出自己的不满。其中试乘试驾环节得分最低,满意度仅有3.06,多数消费者对于经销商所安排的试乘试驾的时间和路线表示不满。另外,在2009年供不应求的市场境况下,经销商所加价提车、减配、怠慢顾客等行为,也是消费者投诉的焦点。

腾讯汽车2010年度新车满意度调查报告

各系别售后服务满意度差别不大,得分均较低。自主品牌的各项得分均排名垫后

根据本次调查发现,售后环节,是三个环节中消费者满意度最低的一个。维修费用高昂、故障解释不清、故障的一次性解决率低下等是消费者抱怨的重点。

分系别而言,日系车和美系车的售后服务相对较好,消费者在多项评价中,均给出了高于3分的评价。但是对于自主品牌而言,情况不容乐观。售后整体评价,自主品牌仅得到2.96分,即不“满意”。在维修质量一项,自主品牌得分2.93,维修后的跟踪服务,自主品牌得分2.97,均不能达到满意的标准。

在回收的有效问卷中,其中车型属于轿车的有1245份,占到总样本量的90%,这使得SUV、MPV以及其他车型的样本量过小,分析变得意义不大,故本调查将1245份轿车问卷,按照该轿车所属的级别再次分类,划分为微型车、小型车、紧凑型车、中型车、中大型及豪华型车来做出分析。

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息